安徽凤阳:税银合作 为企业复工复产“输血”

2020年03月21日15:02  来源:人民网-安徽频道
 

“仅用3天时间就申请到了260万元的贷款,有了这笔钱,我们就有信心迅速把产能恢复到100%。‘税融通’为企业复工复产带来了实惠。”安徽省凤阳县凤飞橡塑管带制品有限公司负责人王仕兵说。

凤阳凤飞橡塑管带制品有限公司是一家专业化生产各类高、中、低压橡胶软管的公司,目前产品畅销全国20多个省市,并远销国外。由于疫情的原因,公司也受到了一定影响,需要贷款进行资金周转。

“税融通”是税务和银行共同搭建的服务守信企业发展的一个平台,是税银双方开展“征信互认 税银互动”合作的创新产品,对盘活企业信用资产、解决小微企业融资难题、提升金融服务水平具有重要意义。对符合授信条件企业,银行提高贷款审批和发放效率,从而帮助企业破解融资难题。

为帮助企业缓解周转资金紧张,快速实现复工复产,凤阳县税务局在认真落实相关税收优惠政策的同时,主动加强与县内各大商业银行等金融机构沟通联系,充分利用“税融通”合作机制,重点走访摸排餐饮住宿、制造业、交通运输业等受疫情影响严重的小微企业、民营企业在复工复产中的资金困难,通过多个微信群向纳税人推送“税融通”金融支持服务,助力解决企业融资难题,为企业复工复产“输血”。

“由于受到疫情影响,疫情防控投入,原材料、人工、运输等成本都有所增加,企业周转资金临时出现了紧张。就在我一筹莫展的时候,税务局给我打电话,告诉我企业的纳税信用等级可以办理‘税融通’贷款,并详细告诉我们办理流程和需要准备的资料,一下子帮我解决了燃眉之急。”王仕兵说。

截至目前,该县内各大商业银行已通过“税融通”平台,为5户企业提供纳税信用贷款1320万元,目前还有2500万元左右的贷款正在审批过程当中,也将于近期为企业发放。同时,各税源管理部门已通过电话、微信群等渠道对辖区内符合办理“税融通”条件的企业进行宣传辅导。(赵越 于康 唐立祥)

(责编:金蕾欣、关飞)

推荐阅读