长丰县双墩镇:惠民安置房 工程施工忙

2020年03月09日10:02  来源:人民网-安徽频道
 

3月7日下午,在合肥市长丰县双墩镇梁庄村增减挂安置点项目土方开挖现场,挖掘机、运土车来来往往,穿梭不停,一派机声隆隆建设忙的景象。

据悉,双墩镇梁庄村增减挂安置点项目位于合水路西侧、罗集街道南,项目占地约106.2亩,住宅总计1076户,计划建设16栋高层住宅楼(15-18层),1栋地上三层幼儿园、1栋五层社区服务中心、地下一层车库、室外运动场地、活动广场及配电房、门卫室等配套建筑。项目总投资为51445.23万元。

“为进一步提高社区居民的生活质量,社区服务中心设计功能包括农加超、党群服务中心、文体活动室、社区卫生服务站、居家养老用房、社区管理用房、物业服务用房等。”双墩镇镇规划建设办负责人说,“有着多功能的社区服务,才能让群众住进来,享受到美好的生活。”

与此同时,位于双墩镇花园社区的物华苑安置小区四期项目施工现场,挖掘机铁臂高举、紧张作业,运输车来回穿梭、装卸土方,戴着口罩的工人们正在抓紧施工。

物华苑安置小区四期项目位于阜阳北路和艾亭路交口西南侧,是双墩镇重点民生建设项目。项目计划建设21栋高层住宅楼、1栋五层邻里中心,1栋三层幼儿园以及2个地下停车场,原计划2020年下半年竣工,受当前疫情的影响,工期较为紧张。

“目前工地上已有员工50多名,接下来,我们一方面将严格落实疫情防控工作,做好卫生防疫措施,另一方面将全力以赴,加班加点,争取把耽误的工期抢回来。”项目施工单位负责人介绍道。

安置房建设是一项涉及广大群众切身利益的民生工程,双墩镇在扎实做好当前疫情防控工作的同时,加快推进安置房建设,争取让群众早日住进新家。(杨赛君 杨维礼 周言)

(责编:黄艳、关飞)

推荐阅读