安徽铜陵供电公司:“扶贫大棚”拓宽村民致富路

2019年12月31日15:03  来源:人民网-安徽频道
 

12月28日上午,安徽铜陵供电公司与虾溪村驻村扶贫工作队,组织开展“莓好虾溪,爱心采摘”——脱贫攻坚社会实践活动。该公司青年职工及子女40余人前往铜陵市郊区陈瑶湖镇虾溪村扶贫蔬果大棚采摘草莓,为贫困村集体经济增收,为虾溪草莓宣传代言。

本次活动将脱贫攻坚工作与青年职工子女教育有机融合,既为贫困村集体经济增收,也让青年职工子女在社会实践中了解农业农村状况和脱贫攻坚工作,受到公司青年职工的热烈欢迎和一致好评。青年职工们纷纷通过微信朋友圈动态、抖音等发送活动图片、视频,分享活动感受,为虾溪村有机草莓开展线上推广宣传,带动身边的亲人、朋友和同事一起为虾溪村果蔬扶贫产业做贡献。

在当天的草莓采摘活动中,采摘草莓60多公斤,交易金额达3000多元。近年来,国网铜陵供电公司为定点帮扶村创新发展思路,认真探索扶贫模式。结合当地特色,协调联动各方募集200万资金,建设蔬菜、蘑菇、草莓等果蔬示范基地,“扶贫大棚”每年增加村集体经济13万元,有效解决了部分贫困户家门口就业问题,贫困户每年可以增加1至2万元的收入,提升贫困户脱贫动力。(俞雪 郜小兵)

(责编:刘颖、金蕾欣)

推荐阅读