安徽:气温“跳水”迎新年 元旦后有所回升

2019年12月30日18:30  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月30日电(汪瑞华)今天早晨,安徽省多地大雾锁城,其中,沿淮淮河以南到沿江中东部多地出现能见度小于200米的浓雾,多条高速全线入口封闭。

监测显示,今天8时,合肥、芜湖、马鞍山、铜陵、宣城、池州等多地出现能见度小于100米的强浓雾,局部地区能见度不足50米。

降水方面,安徽省气象台预计,今天大别山区和沿江江南部分地区有小雨,其中高海拔山区有雨夹雪。明天雨水暂歇,全省多云到晴天。

元旦前夕,一股强冷空气正自北向南席卷安徽。同时,全省平均风力增大至4级左右,阵风7~8级,冷空气过后,全省平均气温将下降8℃左右。

据安徽省气象台预计,明天早晨全省最低气温:沿淮淮北-5~-7℃,江淮之间北部-3~-5℃,沿江西部0℃左右,其他地区-2~-4℃。值得注意的是,好在冷空气来去匆匆,2020年1月1日影响基本结束,元旦起安徽省以阴雨天气为主,平均气温将逐渐回升。

(责编:关飞、李阔)

推荐阅读