国元证券喜报频传:接连摘得三项行业大奖

2019年12月29日18:30  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月29日电(陈浩)岁末,国元证券股份有限公司喜报频传,接连摘得三项行业大奖,为全年工作划上圆满句号。

在12月21日于南京举办的第十五届中国上市公司董事会“金圆桌”论坛上,国元证券董事会凭借规范的制度建设、高效的公司治理、丰富的实践经验,获得“优秀董事会”殊荣。这是该公司继荣获第十三届“金圆桌”——企业家精神奖、 第十四届“金圆桌”——优秀董事会奖后,再获“金圆桌”奖项。

在“第十七届中国财经风云榜金融峰会”上,国元点金APP荣获“券商科技金融创新奖”-国元证券供图

同一日,“第十七届中国财经风云榜金融峰会”在上海举行,国元证券旗下APP国元点金荣获“券商科技金融创新奖”。

在金融科技日益成为证券行业打造核心竞争力突破口的环境下,国元证券紧跟行业趋势,积极探索科技创新,推进互联网平台智能化建设。据悉,此次获奖的国元点金在智能辅助投资决策、提升交易体验、智能客服体系、智能投顾、综合资产配置等业务领域加速迭代升级,自我完善。仅在2019年就升级迭代18次,服务能力不断提升,用户体验日臻优化。

在此前举办的2019年安徽互联盛典上,国元证券因在公益慈善、助力精准扶贫上的持续发力,以及发挥现代投行优势、助力经济高质量发展上的亮点做法,获颁“2019年度安徽金融行业社会责任奖”。

另据了解,今年以来,国元证券及子公司合计获得奖项与表彰40余项,涵盖公司治理、服务实体经济、投资者保护、社会责任等多个方面。

国元证券有关负责人表示,接连摘得行业大奖,是资本市场及全社会对公司在企业治理、领导团队、专业能力、创新实践等方面工作的高度认可,公司将继续严格履行社会责任、不断强化公司治理、规范公司运作,全面推进公司发展。

(责编:金蕾欣、关飞)

推荐阅读