大楼开工奠基仪式 一群医生前来“坐镇”

2019年12月28日06:42  来源:人民网-安徽频道
 

12月27日,合肥市八院门急诊综合楼正式开建。值得一提的是,本次大楼开工现场的奠基仪式上,没有挖掘机和领导讲话,反而是来自省内顶级的医疗专家前来“坐镇”,在这里开展了一场义诊活动。大楼的开工也意味着该医院能够从一开始就秉持着“为老百姓健康服务”的宗旨。

据悉,肩负着巢湖医疗重担的合肥市八院已经走过了67个年头,随着老百姓日益增长的需求,原有的医疗软硬件已经无法承担巢湖市目前的医疗需求。12月27日上午,合肥市八院门急症综合楼正式开建。据介绍,当天开建的是总建筑面积4万多平方米的现代化门急诊综合大楼,“未来大楼建成之后在患者就医便捷性和医疗硬件条件上会有所提升。以后我们能更多承担救治老百姓的任务。”合肥市八院院长唐智国介绍,预计建成后的市八院年手术台预计达到10000台,年门诊量达100万,出院人次达4万人。 用义诊来启动新大楼,就是以高尚的医德和高超的医术来回报社会,“让我们的每一个医护人员都将公益铭刻在心”,据唐智国介绍,举办义诊也是考虑到近些年发病率较高的一些病例,例如前列腺肿瘤近些年一直排在男性肿瘤发病率前三,基于老百姓发病率较高的集中病例来组织的这次安徽省最顶级医疗资源的义诊。(朱沛炎) 

(责编:刘颖、关飞)

推荐阅读