汪书贵国学精义书法展在合肥举行

2019年12月27日17:05  来源:人民网-安徽频道
 

12月26日上午,汪书贵国学精义书法展在合肥市美好艺术馆开幕。

汪书贵先生曾担任过安徽省政府参事副主任和省政府咨询机构对外交流合作协会会长等职。多年来,汪书贵无论在是在军营还是在地方工作,业余时间从未间断对书法艺术的探索。在参事室(省文史馆)工作期间,虚心向馆员书画大家学习交流,取长补短,精研书法,真草隶篆无不精勤,集书法、诗学、词学、散文于一身。其书法扎根传统力求创新,形成了坚实厚重的个人艺术风格。正如他所说:“废纸三千难上墙,再习二十载又何妨?中华文脉谁承继,日趋龙蛇追晋唐。”他对王羲之、颜真卿、王铎、米芾的书法虚心学习,于散氏盘及汉隶无不心摹手追,达到忘我之境。

据悉,中国书法家协会主席苏士澍特别为《汪书贵书法集》挥毫著题,希望汪书贵再接再厉,艺术之树长青。作为本次活动的指导单位,安徽省文史馆将继续一如既往秉承“存史咨政,敬老崇文,书画创作,统战联谊”的宗旨,在引领文化主流,增强文化自信,推动文化繁荣,实现“文化小康”上不断做出应有的贡献。(冯涛)

(责编:黄艳、李阔)

推荐阅读