王宏在石台县走访调研时强调

王宏在石台县走访调研时强调突出“三个导向”强化责任担当 全力推进如期高质量脱贫摘帽

2019年12月26日10:58  来源:人民网-安徽频道
 

  据池州日报报道  12月25日,市委书记王宏赴石台县走访看望贫困户和帮扶干部,调研脱贫攻坚工作,召开石台县脱贫攻坚工作调度会。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,突出目标导向、问题导向、结果导向,扎实做好精准扶贫精准脱贫,不断巩固脱贫质量,坚决打赢脱贫攻坚战。市委副书记聂爱国,市委常委、市委秘书长史孺牛参加调研或调度会。

  王宏深入石台县仁里镇三增村和永丰村,走访了3户贫困户,看望慰问驻村帮扶干部,查看到村产业情况。每到一户,她都详细询问贫困户家庭和生活情况,核实帮扶措施落实情况,倾听脱贫发展需求。在看到贫困户在党委、政府和各方的帮助下,“两不愁三保障”及饮水安全牢靠落实,今年收入又有增加,驻村干部带头兴办合作社、发展产业后,她对相关做法予以肯定,强调要聚焦突出问题,持续开展好脱贫攻坚“回头看”,扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,着力巩固脱贫成果。要把产业扶贫作为治本之策,在突出特色、整合品牌、提升规模、扩大效益上多想办法、多下功夫,助力农户增收致富。

  当天下午,王宏主持召开石台县脱贫攻坚工作调度会。她强调,要突出目标导向,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步认清形势要求,紧扣石台县高质量脱贫摘帽的目标,切实增强工作责任感和紧迫感,坚决打赢脱贫攻坚战。要突出问题导向,扎实抓好中央专项巡视再对标再整改和省考核检查反馈问题立行立改,坚持举一反三,深入开展大走访大排查大整改,切实提高工作精准度,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实,高质量通过摘帽评估验收。要着眼长远可持续发展,用好中央、省对口帮扶和县域结对帮扶资金、人才支持等政策,加大产业就业和“双基”项目建设力度,提升县域经济自身“造血”机能。要突出结果导向,各级党委政府和帮扶单位要强化责任担当,发扬连续作战精神,扎实开展书记带头遍访贫困户行动,着力解决脱贫攻坚中主体责任、监督责任、主管监管责任落实不力等突出问题;行业部门要强化指导与监管责任,加强工作沟通、信息共享,形成工作合力,全力推进石台县如期高质量退出贫困县。

(责编:马玲玲、关飞)

推荐阅读