安徽绿海商务职业学院开展消防知识培训 增强安全防火意识

2019年12月26日12:23  来源:人民网-安徽频道
 

为进一步增强师生消防安全意识,落实冬季防火工作,提升消防“四个能力”建设,共建平安和谐校园。12月24日,安徽绿海商务职业学院联合合肥政安防火中心开展消防安全知识培训。本次培训由刘凯教官主讲,保卫处处长程光胜主持,各系百余名学生代表参加。

培训现场,刘凯教官结合典型的校园火灾案例,深入浅出地介绍了火灾基本知识及灭火、逃生方法和灭火器的使用方法。同时,针对校园消防工作实际,为师生详细讲述了用火、用电、用气消防安全常识,着重讲解了校园火灾的预防、初起火灾的扑救、火场逃生自救等消防安全知识。

讲座后,程光胜表示,希望通过培训真正提高师生的消防安全防范意识,将所学的消防知识运用在实际生活中。

近日,学院还针对学生宿舍进行了一次消防安全大检查。重点对宿舍内是否存在乱拉电线和吸烟行为,是否存有易燃、易爆品,是否有电热炊具、取暖器等各种大功率电器等开展了的全面摸查,及时排查安全隐患。

学院采用教育和监督相结合的形式,大力开展消防安全教育,引导师生从思想上绷紧安全弦,全面落实校园安全防火工作,为保障和维护校园安全起到了积极的促进作用。(王克刚 陈颖 苏勇)

(责编:刘颖、金蕾欣)

推荐阅读