中组部部署,省会城市市长跨省履新市委书记!

2019年12月26日11:14  来源:人民网-安徽频道
 

中组部组织开展的跨省、区、市干部交流任职正在进行中,又有十余名干部异地履新。

据“信息日报江西政读”消息,12月25日下午,福建省莆田市召开全市领导干部会议。中共福建省委决定,刘建洋同志任中共莆田市委委员、常委、书记。

此前,刘建洋任江西南昌市委副书记、市长。

图片来源:中国甘肃网

同一天,酒泉市召开领导干部会议,宣布甘肃省委决定:王立奇任酒泉市委委员、常委、副书记,提名为酒泉市政府市长候选人。

王立奇本科与研究生均就读于清华大学,毕业后任清华大学党委研究生工作部助理。

2003年12月,他赴黑龙江挂职,任哈尔滨市南岗区城建局副局长,后留在当地工作,曾任哈尔滨市南岗区委常委,平房区区长,哈尔滨市经济开发区党工委副书记、管委会副主任,伊春市委常委、铁力市委书记、伊春市委副书记等职。

2018年4月,王立奇出任齐齐哈尔市委副书记,直到此次跨省交流。

王立奇出生于1977年12月,辽宁北票人。待正式出任酒泉市长后,42岁的他有望成为全国最年轻的地级市市长。

“此次对乌海市政府主要领导的调整配备,是根据中组部选派优秀干部跨省、区交流工作的部署,自治区党委从全区工作大局出发,通盘考虑、慎重研究作出的决定。”

12月24日,乌海市召开全市干部大会,宣布自治区党委关于市政府主要领导同志任免职决定:唐毅同志任乌海市委委员、常委、副书记,提名为乌海市市长候选人。

内蒙古自治区党委组织部副部长孙福龙在介绍情况时作了上述讲话。

他说,中组部组织开展跨省、区、市交流干部任职,是贯彻落实习近平总书记关于组织工作重要指示精神、加强领导班子和领导干部队伍建设的重要举措,对于促进经济社会高质量发展,推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。

提到“落实中组部要求”的不仅仅是乌海市。

据澎湃新闻报道,重庆大足区、安徽铜陵市等地在发布上述人事任免信息同时,还透露了此次厅级干部跨省区市交流任职的背景——落实中组部要求,贯彻干部交流原则。

近期,各地跨省区市交流干部统计表格(来源:政知见)

刘建洋简历

刘建洋,男,汉族,1966年4月生,江西省莲花县人,1986年12月加入中国共产党,1985年7月参加工作,在职研究生学历,硕士学位。

1981年09月,江西省交通学校公路与桥梁专业学生;

1985年07月,南昌市市政工程管理处技术员、二队副队长;

1989年01月,南昌市市政工程管理处维修处副主任;

1989年05月,南昌市市政工程管理处处长助理兼生产计划科科长;

1991年10月,南昌市市政工程管理处副处长(正科级)(1986年09月-1991年12月,同济大学给水排水工程专业函授本科毕业,获工学学士学位,1993年02月-1995年06月,同济大学建筑管理工程专业,获工学第二学士学位);

1996年12月,南昌市城乡规划局副局长、党组成员;

2001年04月,南昌市城乡规划局局长、党组书记;

2002年08月,南昌市人民政府副秘书长、办公厅党组成员,市建委主任、党委书记;

2004年12月,南昌市人民政府市长助理、党组成员,市建委主任、党委书记,市城市管理行政执法局党委书记兼城管执法支队政委(2002年02月-2004年12月中国科技大学商学院公共管理硕士研究生学习并毕业);

2006年12月,南昌市人民政府副市长、党组成员,市建委主任、党委书记,市城市管理行政执法局党委书记兼城管执法支队政委;

2007年01月,南昌市人民政府副市长、党组成员;

2010年05月,中共南昌市委常委,南昌市人民政府副市长、党组成员;

2010年07月,中共南昌市委常委;

2011年09月,中共南昌市委常委,南昌市人民政府副市长;

2015年07月,中共南昌市委常委、南昌市人民政府常务副市长;

2016年10月,江西赣江新区党工委副书记、管委会主任(正厅长级);

2018年03月,中共南昌市委常委、市委副书记,江西赣江新区党工委副书记、管委会主任(正厅长级);

2018年04月,中共南昌市委常委、市委副书记,南昌市人民政府副市长,代理南昌市人民政府市长职务,江西赣江新区党工委副书记、管委会主任(正厅长级)。

2018年05月,中共南昌市委常委、市委副书记,南昌市人民政府市长,江西赣江新区党工委副书记、管委会主任(正厅长级)。

(简历摘自南昌市政府官网)

来源:聊时局(shijuguanzhu)综合;资料:长安街知事、政知见、“信息日报江西政读”微信号等

(责编:高飞跃、李阔)

推荐阅读