国家医保局基金监管司考察肥西基本医保经办项目

2019年12月25日09:40  来源:人民网-安徽频道
 

日前,国家医疗保障局基金监管司副司长段政明、安徽省医保局副局长叶莉、安徽省医保局医药服务管理处处长汪和平、中国医学科学院医学信息研究所主任郭珉江一行15人莅临肥西基本医保经办项目调研商保经办基本医保工作。

中国太平洋人寿保险股份有限公司政保合作部副总经理张晓云、安徽分公司高级副总经理周学军、安徽分公司政保合作部副总经理(主持工作)张浩、合肥中支总经理助理姚峻等陪同调研,合肥市医保局局长唐世金、肥西县人民政府副县长胡功杰、肥西县医保局局长束从林、肥西县医保中心主任姚平等参与陪同。

考察期间,段政明列举多个文件说明国家层面鼓励商业保险机构参与经办基本医保,希望通过机制创新,给予商业保险更大的发展空间,逐步完善多层次医疗保障体系。他说,合肥市在探索商业保险机构经办城乡居民基本医疗保险方面走在全国前列,太平洋保险在落地承接方面做得很好,建立了医保管理市场化的新机制。下一步,希望加强总结,重点梳理在“一降低两提升”(降低经办成本、提升服务、提升效率)方面取得的成效,持续深入推进试点工作。

安徽省医保局副局长叶莉对段政明莅临安徽考察指导表示感谢。她说,安徽目前正在对前期试点情况进行评估,下一步将出台文件继续推动商保经办基本医保工作。(夏军)

(责编:郭宇、金蕾欣)

推荐阅读