砀山首届非遗民俗文化节将于元旦上演

2019年12月25日21:31  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月25日电(汪瑞华)为进一步挖掘、利用好民间特色文化资源,展示砀山县非遗保护成果,砀山县首届非遗民俗文化节将于2020年1月1日在砀山古城举办。

本届民俗文化节由砀山县文化旅游体育局主办,山楼集团、砀山古城具体承办。活动以“民俗迎新年 文化新砀山”为主题,内容不仅有民俗十六方队的巡游,更有腰鼓、唢呐、竹马旱船以及太极旗袍等民俗表演,期间,还将融入当地民俗绝活、传统非遗等现场展演。

根据安排,文化节当天,活动将持续至晚上20点,届时,来自浙江永康的国家级非遗十八蝴蝶、九狮图和知名花灯板凳龙将集中亮相。

据介绍,砀山县历史悠久,文化底蕴丰厚,本届非遗民俗文化节将以传统文化为核心,旨在通过活动弘扬本土文化,让文化遗产“活”起来、用起来、“火”起来,营造祥和的节日氛围。

(责编:吴西露、李阔)

推荐阅读