领导留言板·安徽省留言回复

安徽网友反映停车位紧张及商家私设停车位等问题 官方回复

2019年12月24日10:01  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计53条

  近期,安徽省针对网友给省委书记、省长的53条留言作出回复,留言选登如下:

  有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  铜冠花园爷爷家粥铺圈占了小区地面公共停车区域,这部分属于全体业主所有;依诺咖啡更是讲西边空地直接圈起来,建成自己停车点。导致业主去西边商铺不方便,且那边还有小区活动中心将建!这样的商铺损害人民的利益,不利于其他商铺发展,希望政府能公平公正处理,拆除违建停车点。

  答复意见:

  网友您好: 经经开区了解,您反映的铜冠花园南门沿街商业区商户店名分别为“爷爷家的粥铺”和“伊诺咖啡”,小区外部东西两侧规划有地面停车位。经经开区城市管理局调查,“爷爷家的粥铺”私自占用东侧地面停车位供消费者停车使用,“伊诺咖啡”经与周边商业经营户协商设置了车辆识别系统,控制外来车辆进入西侧地面停车区域。鉴于商业街区为小区整体规划区域,应由小区物业服务企业统一规范管理地面停车,经开区相关部门已责令两家商户立即整改违规行为,交由物业服务企业统一施划地面停车位并开展日常管理,预计12月份可完成相关工作。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您就其他问题提出意见和建议。

  【网民留言】

  省长你好,合肥市临泉路华府嘉园北门值班室东侧,原有铁艺景观围墙,透光透景。今年下半年,没有业主大会、社居委、城管同意,被拆除铁艺围栏,砌围墙安装四扇卷闸门,据说要改成门面房。后来城管介入后,为了掩人耳目,又对外说是作为仓库或者电动车库。后期城管也没有再过问此事。我们老百姓搭建个雨棚都被拆除,为什么盖个房子都没人管?

  答复意见:

  网友您好: 经瑶海区长淮街道元一社区调查,华府嘉园北门值班室东侧铁艺围栏拆除后,华府嘉园业主委员会在原地平行对着安装了四扇卷闸门。据小区业主委员会介绍,之所以安装卷闸门主要是里面的空间可以堆放一些物管用品等,不作为其它用途使用。元一社区工作人员已对小区业委会负责人进行了劝导,要求其12月底之前恢复原样。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您就其他问题提出意见和建议。

  【网民留言】

  尊敬的领导,合肥格力格力工业园属于柏堰科技园管辖,目前园区大概有一万人左右,因周边市政停车位严重不足,随意停车、占道停车现象严重,故经常又被拖车,在此请求当地管理部门对杭埠路段、明珠大道、铭传路段增加市政停车位,以方便周边上班族,营造安全、有序、畅通的交通环境。

  答复意见:

  网友您好: 经肥西县柏堰科技园管委会调查,格力工业园周边市政道路有限,香樟大道和铭传路辅道较窄并不适合规划停车泊位。随着格力员工车辆日益增多,以及杭埠路物流公司大货车乱停放情况严重,明珠大道和杭埠路现有车位越来越无法满足停车需求。对此,相关部门将加大车辆乱停放整治力度,并在周边适时规划、新建停车泊位。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您就其他问题提出意见和建议。

  【网民留言】

  尊敬的省长你好,利辛县江集镇有一非法办学幼儿园,名叫 七色光幼儿园 ,无资质办学 无消防许可 无土地使用权 没有经过规划,今年夏天已经被取缔了 怎么教育局又允许他招生了,而且还在原地址招生 请李省长调查严肃处理以权谋私之人。

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好!您留言反映利辛县江集七色光幼儿园非法办学问题,亳州市政府高度重视,立即责成利辛县政府认真调查。现将有关情况答复如下: 经查,网友反映的利辛县江集七色光幼儿园属于非法办学,且收费为个人行为,县教育局已责令该园进行清退。 2019年11月28日,县教育局再次对该园下发停止办学通知书。12月2日,县教育局约谈该园负责人,其同意12月3日将学生分流至江集镇中心幼儿园。因需抚慰家长情绪,故于12月5日完成分流工作。目前,该幼儿园已停止办学。 12月6日,经县热线办现场查看,该幼儿园已分流,无上课迹象。

  【网民留言】

  1、淮南市信宜四季城红绿灯十字路口至金岭酒家方向,无路灯照明现象长期存在,希望省委能够转达有关部门,增设路灯。 2、希望全市范围内路灯灯源应该全部更换为节能白色灯源,因其照明效果好,且符合国家可持续发展和节能减排倡导。

  答复意见:

  网友您好。您留言反映路灯问题,淮南市委高度重视,认真予以办理。现将有关情况回复如下: 经向市城乡建设局调查了解,您反映的该处增设路灯问题,已经确定安装计划,目前正在采购灯柱等材料,等材料到位后立即实施。关于更换白色光源问题,推进节能减排是很好的建议,目前正在推进。 已和您电话解释沟通。感谢您对我们工作的理解和支持。

  【网民留言】

  天渐渐的冷了,安徽省利辛县城停车位少,违停处罚,电动三轮车及带蓬两轮电动车查到处理也比较重。开车没有停车位,电动三轮车不敢开,建议利辛县像亳州市区一样只查处私自安装车棚的电动车,不在查处完整封闭型电动三轮车。

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好!您留言反映利辛县三轮车限行问题,亳州市政府高度重视,立即责成利辛县政府认真调查。现将有关情况答复如下: 一、关于网友反映利辛县城区停车位少的问题 今年以来,县交管大队已在城区商超、医院、学校等停车需求较大的路段,合理施划了约1000个临时停车泊位;县城市管理局新建了4个停车场,可停车辆800余台。目前,城区停车秩序规范、交通秩序良好。 二、关于网友反映三轮车限行问题 由于低速电动三、四轮车制造标准低、外壳车架简单、安全性能较差,驾驶人随意闯红灯、穿行马路、在机动车道行驶的现象普遍存在,致使交通事故频繁发生。据统计,利辛县道路交通事故中电动三、四轮车所占比例高达65%以上,且呈逐年上升趋势。参照国家GB 17761—2018数据要求,电动三轮车纳入摩托车管理,依据车辆属性鉴定管理,符合工业信息化部公告内车型及技术参数的电动三、四轮车,上路行驶应前往车辆管理所办理机动车注册登记,悬挂机动车号牌,驾驶人应持有与准驾车型相符的机动车驾驶证。 目前,利辛县城电动三、四轮车有产品合格证的观光车、牵引车、老年代步车、完整封闭型电动三轮车,商家可以进行销售,建议消费者购买此类电动车时应先前往车辆管理所咨询能否登记上牌,如不能登记上牌,此类车辆不能作为交通工具上路行驶。 感谢您对我们工作的监督和支持!如有相关问题,请与利辛县公安局交通管理大队城管一中队联系,电话:0558—2996012。 亳州市人民政府 2019年12月20日

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:苏恒、关飞)

推荐阅读