芜湖市三山区举办“不忘初心、牢记使命”党建主题日活动

2019年12月23日11:18  来源:人民网-安徽频道
 

12月20日,芜湖市三山区举办第六届“党建主题日”活动,三山区四大班子领导和各镇、街道、开发区和区直部门的500多人参加活动。

芜湖市三山区2019年第六届“党建主题日”活动以“不忘初心、牢记使命”为主题,由三山区委组织部、三山区委宣传部、三山区委主题教育领导小组办公室、三山区委非公工委主办。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,三山区委把握根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,立足“四聚焦、四突出”,主题教育取得初步成效。一是聚焦关键少数,突出先行;二是聚焦督导督查,突出严格;三是聚焦问题检视,突出深挖;四是聚焦整改落实,突出实效。三山区坚持边学边查边改,以为民服务解难题为抓手,着力解决群众停车难、行路难、报销难、活动场所少等操心事烦心事揪心事118件,赢得了老百姓称赞。

芜湖市三山区2019年第六届“党建主题日”活动在幼儿舞蹈《中国美》中拉开序幕。配乐诗朗诵《初心和使命》、男声独唱《和共和国一起飞》、京剧表演唱《祖国好山河寸土不让》、舞蹈《红色记忆》、黄梅戏歌伴舞《绣红旗》等节目内容丰富,形式新颖,异彩纷呈。与会人员观看了三山区党员教育微视频《初心力量》。来自龙湖街道碧桂园社区党委书记胡克武和峨桥镇浮山村党委书记赵玉云分别讲述了他们的《初心故事》。活动中还穿插了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识问答,与会人员争先抢答,检验了主题教育的成效。活动在中学生的经典诵读《有幸报国不负少年·赤子中国心》中落下帷幕。

据介绍,芜湖市三山区“党建主题日”活动连续举办了6年,已经成为三山区党建工作的一张生动的名片。活动过程中,与会党员纷纷用手机登陆“芜湖爱党建”平台,不时分享活动的精彩瞬间,线上线下互动,同步参与“党建主题日”活动,这种生动活泼的新型组织生活,得到了广大党员干部的点赞。(程依宝)

(责编:郭宇、金蕾欣)

推荐阅读