安徽省26个省界“撤站”全部完成

2019年12月19日06:18  来源:安徽日报
 

  12月18日,记者从省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作总指挥部办公室获悉,12月17日下午,随着皖浙交界的G56杭瑞高速黄山收费站拆除改造通过验收,我省26个高速公路省界收费站正线设施拆除改造工程全部完成,具备自由流通行条件。

  据交通运输部统计,“一网通行”后,由于省界之间无障碍,客车平均通过省界时间将由15秒减少为2秒,货车平均通过省界时间将由29秒减少为3秒,通行效率将会得到极大提升。这意味着,到2020年1月1日零时起全国实现联网运行,启用新收费系统后,广大车主出省将“一路畅通”。

  目前全网联调联试进入最后冲刺阶段,计划月底实现新旧系统切换。届时,高速公路收费将从原有人工收费为主、ETC为辅的模式,转为以ETC为主、人工收费为辅的新收费模式。从2020年1月1日起,全国高速公路各收费站原则上只保留进、出口各一条混合车道。建议车主尽快办理ETC,提前适应新收费系统。(记者 范克龙)

(责编:吴西露、李阔)

推荐阅读