《庆余年》三大皇子结局:太子被废,范闲选中他成为新皇

2019年12月19日07:45  来源:东方网
 
原标题:《庆余年》三大皇子结局:太子被废,范闲选中他成为新皇

  大皇子是一个比较沉稳的人,毕竟他是年龄最大的,也是庆帝的长子,只是虽然是长子的他,似乎并不能够受到庆帝的重用,否则太子的位置就应该册封给他,而不是给了别人,内心有了嫉妒,也使得他走上了错误的道路,最终不仅皇子的身份被剥夺,而且连自己的性命也丢掉了。

  而太子之位的是李承乾,虽然贵为太子,但他却丝毫不满足,或者说是嫉妒心理作祟,和自己的母亲,也就是皇后要一同陷害范闲,最终他的阴谋被发现了,也使得庆帝做出了废除他太子之位的决定,得到这样的结果,可以说是他自作自受的惩罚,丝毫得不到别人的同情。

  最后一位就是三皇子了,虽然是三皇子,但是其实他并非排第三,因为有大皇子和太子的存在,所以他应该是第四个出生的,这个三皇子的为人虽然不够狠毒,手段也不够狠辣,但是其实他是最适合当帝王的人选,即使在皇朝的权势不够,但懂得隐忍,后来自己的兄弟死的死,废的废,只有他被范闲选中,成为新的帝王,可以说是最大的赢家,也是幸福的结果了。

(责编:马玲玲、关飞)

推荐阅读