芜湖三山区:十九届四中全会精神宣讲进镇、街

2019年12月18日16:24  来源:人民网-安徽频道
 

2019年12月17日,安徽省芜湖市“举旗帜 送理论”党的十九届四中全会精神宣讲报告会走进三山区保定街道新时代文明实践所。程依宝 摄

12月17日、18日,芜湖市“举旗帜·送理论”党的十九届四中全会精神宣讲报告会分别走进三山区保定街道新时代文明实践所和峨桥镇新时代文明实践所,市委讲师团宣讲团成员、繁昌县委党校占金云和周慧敏两位宣讲员分别为当地基层干部群众作专题宣讲报告,引起了基层广大干部群众的强烈共鸣。

芜湖市“举旗帜·送理论”党的十九届四中全会精神宣讲报告会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面准确宣传阐释党的十九届四中全会精神。宣讲报告以“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求”为主题,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标等方面,深刻阐释、系统解读了十九届四中全会精神。宣讲报告脉络清晰、生动形象,对十九届四中全会的新思想、新观点、新要求进行了详细分析和解读,既有理论高度,又有实践深度,对于基层广大干部进一步系统学习十九届四中全会精神、准确把握大会主题、深入理解内涵实质具有重要的指导意义。

2019年12月18日,安徽省芜湖市“举旗帜 送理论”党的十九届四中全会精神宣讲报告会走进三山区峨桥镇新时代文明实践所。程依宝 摄

党的十九届四中全会是在新中国成立 70 周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。为做好全会精神宣传,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,三山区委宣传部以高度的政治责任感和使命感,加强组织领导,精心安排部署,科学统筹协调,切实抓好“举旗帜·送理论”党的十九届四中全会精神宣讲活动的各项工作。区委宣传部安排专人主动和市委讲师团对接,认真落实基层理论宣讲场地,精心组织人员参加,确保“举旗帜·送理论”党的十九届四中全会精神全覆盖,使全会精神走进干部群众、广泛深入人心。(程依宝)

(责编:黄艳、金蕾欣)

推荐阅读