庆余年大结局是什么 新人物关系图让你一目了然

2019年12月18日10:07  来源:东方网
 
原标题:庆余年大结局是什么 新人物关系图让你一目了然

  《庆余年》是由孙皓执导,该剧改编自猫腻的同名小说《庆余年》,讲述了一个有着神秘身世的少年,自海边小城初出茅庐,历经家族、江湖、庙堂的种种考验、锤炼的故事,于2019年11月26日在腾讯视频、爱奇艺首播。

  在最新剧情中,范闲带着护卫腾梓荆赴约参加二皇子与司理理的聚会,途中遭到了北齐高手程巨树伏击,一番打斗过程中腾梓荆意外被杀。

  腾梓荆是一个重感情的人,原本在获得妻儿团结的时候可以全身而退,却为了报答范闲的恩情选择留下来保护他,即使知道留在范闲身边早晚会出事,也依旧选择了誓死守护,由此可见他才是真正的好男儿。

  对于这次伏击事件,很多观众将幕后策划者定在了太子、二皇子、郭宝坤三人身上,太子因为范闲将接管内库后不为己用,早已动了除去之心,二皇子又与太子内斗中,不排除他会接手嫁祸给太子,而郭宝坤更是有十足的理由刺杀范闲,因为两人的恩怨早已积压太深。

  那到底是谁想杀范闲呢?其实幕后黑手这三位最为可疑?

  首先是二皇子,因为起初是二皇子邀请范闲来商议事情,结果北齐程巨树在牛栏街刺杀范闲,范闲要是与二皇子见面途中必经过牛栏街,所以二皇子的嫌疑应该是最大的。表面上二皇子想拉拢范闲,但是范闲一直并没有理会二皇子。熟话说知人知面不知心,谁知道二皇子会不会动了傻心呢?

  再来就是太子殿下,因为太子殿下一直就想除掉范闲,要是没有范闲,到时候他就会接管内库,之前太子和范闲的矛盾也就不断激化,而且皇上也是十分支持他们去争夺内库,如果没有野心何以当太子,所以谋害范闲这事上太子也脱不了干系!

(责编:马玲玲、关飞)

推荐阅读