合肥轨道交通3号线今起免费试乘

【查看原图】
首发列车驶入
首发列车驶入
来源:人民网-安徽频道  2019年12月18日12:05

人民网合肥12月18日电(陈曦 李希蒙)合肥轨道交通3号线开通在即,今天3号线已迎来了首批体验的市民。

上午7:30,轨道交通3号线对外开放,住在港澳花园附近的周宗保起了个大早,7点不到就守候在了合肥大剧院站的入口处。对于经常去磨店的周宗保来说,3号线的开通意味着一条便捷快速路。

试乘乘客曹点伦昨天从社区领到了试乘券,他和另外9个同伴相约,今天一定要抢先体验3号线。早上7:30,他们从幸福坝站出发,计划一直坐到终点站相城站。“我们住在幸福坝站附近,3号线通了,我们到市中心比坐公交省去了大量的时间,今天我们10个人约着先提前感受感受,心里特别高兴。”

早上,人民网安徽频道记者也坐上轨道交通3号线过了一把瘾,记者从海棠站出发,途径四泉桥、国防科技大学,到市政务中心站下车,共10站,用时20分钟左右,两站之间行驶时间约为1分30秒,每站停靠时间约为20——30秒。

此外,人民网安徽频道记者还了解到,3号线正式运营后起步票价2元,如果坐满全程,票价为6元。而整个合肥轨道交通线网最高票价仍延续之前的7元标准,各类优惠措施不变。

据了解,此次免费试乘体验为期5天,试乘时间为12月18日-22日7:30——20:00。市民凭借试乘体验券就可以免费乘车,其中21、22日也可通过“合肥轨道交通”APP免费扫码进站。特别提醒的是轨道交通3号线全线33座车站,共31座车站参加试乘活动,合肥火车站(与1号线换乘站)、西七里塘站(与2号线换乘站)不参与此次活动,列车经过这两个车站时,采取跳站(不停靠)的方式。  

分享到:
(责编:吴西露、李阔)