用关爱为医疗注入温暖底色

中国科大附一院入选“2019年度群众满意的医疗机构”

2019年12月15日17:12  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月15日电(周坤) 在12月14日召开的2019中国医院院长论坛上,中国科大附属第一医院(安徽省立医院)入选“2019年度群众满意的医疗机构”, 同时该院骨科尚希福教授入选“2019年度群众满意的医务工作者”。

作为安徽省规模最大的公立医院,近年来,中国科大附属第一医院在“健康中国”战略指引下,着力于为患者提供安全、高效、便捷的高质量诊疗服务,科技与心灵的碰撞,“妙手”与“仁医”的交织,用关爱为医疗注入温暖底色。

中国科大附属第一医院党委书记刘同柱 张俊 摄

建设智慧医院 改善百姓就医体验

智能导诊导医机器人、人工智能医学影像辅助诊断系统、门诊语音电子病历、口腔/超声语音助理、云医声移动医护工作站......在中国科大附属第一医院,随处可见智慧医疗产品,人工智能正在改善着医疗服务。

自2017年揭牌成为全国首家“智慧医院”起,医院先后成立“智慧医疗大数据研究中心”、“智慧医疗管理研究中心”,初步构建了覆盖智慧就医、智慧诊疗、智慧护理、智慧医院管理、智慧后勤保障、智慧医疗共享的智慧医院体系。

今年12月12日,随着安徽省立医院互联网医院正式挂牌,该院打造“互联网+”整体就诊服务平台,推动就诊线上线下融合,真正实现了“让信息多跑路、患者少跑腿”。

如今,智慧医院不仅让群众就医更“舒心”,医疗服务更“用心”,更让医疗管理更“省心”,让资源下沉更“真心”。

目前,中国科大附属第一医院建成了以电子病历为核心、基于医院信息平台的临床信息化应用体系,在辅助临床用药、管控医保费用、危急值管理、保障医疗安全、应用医学知识库等方面为医疗质量和医疗安全提供了智能化管理手段,同时推进智慧财务、智慧后勤、智慧党建的建设,打造全方位的智慧医院。

此外,该院的人工智能诊疗中心依托安徽省医学影像云平台、安徽省立医院医联体远程会诊平台,正式接入省内53家市、县级医院和对口帮扶的西藏山南地区人民医院,为基层特别是边远不发达地区的医务人员提供高水平的诊断辅助。截至11月,已完成在线诊断82.36万余例患者,提出辅检意见5526例。

中国科大附属第一医院党委书记刘同柱 张俊 摄

以患者为中心 让医疗服务更有温度

医院之大,不是楼宇面积之大,而是医院精神之博大,医生医术之精湛,医德之伟大……

中国科大附属第一医院党委每年确定一个主题,先后开展“进一步改善医疗服务”、“改善医疗服务质量,提高患者满意度”百日行动计划,“提升服务水平 改善患者就医感受”,“缩短平均住院日,提升CMI”等专项活动,在全省率先推出“十项服务承诺”。

同时,深化优质护理,持续开展“做有温度护士”专项活动,继续创建优质护理示范病区。2017年,医院荣获全国文明单位、“2015-2017年改善医疗服务发挥信息优势优秀示范医院”,门诊部荣获“2015-2017年度全国优质医疗服务示范科室”。2018- 2019年,医院共获“改善医疗服务行动计划全国医院擂台赛”8个奖项。

如今,“改善医疗服务”的理念不仅体现在医院的自助挂号机、智能导诊导医机器人、远程医疗会诊等眼睛看得到的地方,更多的是深深植入到了每个医疗从业人员的心里。

实行分时段预约、成立“集中预约中心”、设立“住院患者一站式服务中心”、实行住院收费窗口托管……医院给患者带来一个个高质量医疗服务,让群众满意度有了切实提升。在省卫健委第三方满意度调查中,中国科大附属第一医院的住院患者满意度位居省级医院首位。

中国科大附属第一医院党委书记刘同柱在论坛作主题演讲时表示,今后,中国科大附属第一医院将以此为契机,牢记“医者仁心、救死扶伤”的初心和使命,以“科大新医学”为导向,“一流医院”建设为目标,向一流的研究型医院、一流的质量效益型医院、一流的人文型医院转型,进一步应用新理念新技术,创新医疗服务模式,提高医疗服务质量,改善人民群众就医感受,构建起与一流医院建设相匹配的一流服务体系,为保障安徽人民群众的健康作出应有的贡献。 

(责编:吴西露、李阔)