张富清事迹报告会在合肥上演 千余人感受榜样力量

2019年12月14日18:50  来源:人民网-安徽频道
 

报告会现场。李希蒙摄

人民网合肥12月14日电(汪瑞华 李希蒙)“1948年10月,在永丰战役中荣立一等功……他深藏功名64载,连至亲好友都不知道曾经立下过赫赫战功,直到进行退役军人信息采集时,才了解到他是一名功勋卓著的战斗英雄……”

12月14日,由建设银行安徽省分行主办的“党的好战士——张富清同志先进事迹情景报告会”在合肥上演,1600余人现场聆听。

今年95岁的老党员张富清,是中国建设银行湖北恩施来凤支行原副行长、离休干部。他曾先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,荣获“战斗英雄”和“人民功臣”奖章。又被授予“时代楷模”、“全国优秀共产党员”、“全国模范退役军人”、“全国道德模范”、“最美奋斗者”等称号,并荣获国家最高荣誉“共和国勋章”。

报告会现场。李希蒙摄

报告会共分“谦和老人”“战火硝烟”“来凤公仆”“建行岁月”“英雄无悔”五个篇章,以朗诵、评论、视频、影视同期声等多种方式全方位展现了张富清忠诚担当、矢志奋斗、不计得失、居功不傲、淡薄名利的精神,呈现了战斗英雄深藏功名六十载、不改初心守本色的感人事迹。

短短一个多小时的报告会,让张富清这位共产党人的楷模、退役军人的优秀代表、建设银行的功勋员工走进了听众的心里。

报告会现场。李希蒙摄

建行安徽省分行党委书记、行长方华平指出,建设银行作为国有大行,正以新金融行动履践初心使命,奋勇迈进第二发展曲线。依托生态的思维、共享的理念、科技的支撑深入推动“三大战略”,紧跟地方经济建设发展步伐;以建行大学、劳动者港湾为平台,助企业主成长,让更多的大众近距离感受建行温暖;同时,争做金融扶贫的主角,把金融活水精准滴灌“三农”,让广袤乡村早日换上美丽新颜。

建行安徽省分行党委书记、行长方华平致辞。李希蒙摄

在他看来,这些都是建设银行服务奋斗的初心和使命,也是学习老英雄精神,为新时代助力的最好回应。

建设银行安徽省分行相关负责人表示,将张富清老英雄先进事迹作为主题教育的鲜活教材,旨在充分发挥榜样的引领力量,把学习张富清精神转化为企业成长内生动力,推动主题教育走深走实。

根据安排,党的好战士——张富清同志先进事迹情景报告团还将赴驻皖部队、安庆市和宿州市开展三场报告。

(责编:徐文兵、关飞)