安徽省物业管理行业文艺汇演在合肥举行

2019年12月13日15:55  来源:人民网-安徽频道
 

为充分凝聚物业行业力量,集中反映行业成就、展示行业风采,12月12日,“唱响中国梦,共筑和谐家——安徽省物业管理行业文艺汇演”在安徽大剧院举行。来自全省各相关部门,各地乡镇(街道)、社区居委会、业主委员会、业主及物业管理行业代表近1300多人参加活动。

会场上方“坚持党建引领,提升服务水平,共同谱写新时代安徽物业服务新篇章!”的大幅标语格外醒目,不仅点明了物业人的使命与担当,也承载着物业人的光荣与梦想。演出开始前,大屏幕播放了《用心创造美好生活》宣传片,用一幕幕精彩镜头、一个个难忘瞬间,介绍了安徽省物业管理行业25年来从无到有、从有向好的发展历程,展现了安徽省物业管理协会成立3年来深耕细作、拼搏进取,带领会员企业以“人民对美好生活的向往”为追求,不断肩负改善人居环境、提升生活品质、增加社会就业、促进经济发展、建设和谐社区、维护社会稳定的新使命和新担当。

安徽省物业管理协会会长凌宁介绍,本次文艺汇演,既是全省物业管理行业向全省人民阶段性总结汇报25年行业发展成果,同时也是吹响了新时代行业发展新号角,将立足新时代赋予物业管理行业的新使命,继续坚持“服务国家、服务社会、服务群众、服务行业”的宗旨,按照“团结、和谐、务实、开拓”的行动纲领,引导物业服务企业重合同、讲诚信,强技能、提品质,不断助力和谐社区建设,努力为业主提供更加优质、高效的物业服务,使群众对物业服务的满意度不断提高,为满足人民对美好生活的向往贡献行业的全部力量。

在现代城市发展、社区治理中,物业管理行业日益扮演重要角色、发挥重要作用。据中国物业管理协会行业报告显示,截止2018年底,安徽省物业服务面积近11.1亿平方米、物业服务企业4750多家、物业管理从业人员32万多人、经营总收入99亿多元。在今年10月召开的第五届中国物业管理创新发展论坛上,全省共有43家物业服务企业入列中国物业管理协会全国500强,企业数全国省级排名第四位,仅次于广东、北京、上海。

本次参演的18个节目由各市物业管理主管部门、省市物业管理协会、辖区街道、居委会选送,演员均来自物业服务企业一线员工、业主,内容涵盖了歌舞、快板、小品、乐器、技能表演等多种艺术形式,自编、自导、自演,反映行业建设成果、诉说行业故事,展现了从业人员热爱生活、热爱艺术的价值追求,表达了全省物业管理行业“饮水思源感党恩、同心共筑中国梦”的共同心声和“立足本职岗位、强化使命担当”的共同目标,充分展现了新时代物业管理行业崭新精神风貌,回应老百姓美好生活幸福追求的时代担当,以及在党建引领下,社区党组织、居委会、业委会和物业服务企业“四位一体”协商机制和社区治理体系下,共同创造和谐社区和美好生活的共同追求。

(责编:郭宇、金蕾欣)