肥西县图书馆走进校园开展DIY书签手工活动

2019年12月12日15:29  来源:人民网-安徽频道
 

为了推进文化惠民工程,在全民阅读月期间,进一步鼓励阅读,激发学生读书热情,肥西县图书馆工作人员于2019年12月11日下午走进肥西县珍珠路小学开展“小树苗故事园——我的书签 我的梦”活动。

活动伊始,主持人首先做了一个阅读小调查:“课余时间你爱看书吗?”、“你通常在哪看书呢?”、“你通常都看些什么书呢?”同学们纷纷举手回答。随后,活动主持人推荐了三本肥西县图书馆最近借阅率比较高的好书:《草房子》、《小王子》、《小飞侠彼得·潘》。

活动最后,图书馆的志愿者组织同学们进行DIY书签活动,在志愿者的指导下,同学们充分发挥自己的想象力、创造力,用手中的彩笔进行绘画与创作,描绘出对未来的畅想。经过约半个小时的现场创作,一个个精美的书签展现在眼前,每个书签上都写了读书寄语,同学们的脸上洋溢着幸福的笑容。

本次书签DIY活动不但提升了同学们的创新思维,丰富他们课余生活,而且增强了他们的动手能力。肥西县图书馆在全民阅读月期间举办一系列形式多样的与阅读有关的活动,包括图书漂流、小树苗故事园、读书分享会、肥西阅读营等。通过搭建全民阅读的广阔平台,广泛深入开展读书活动,在全县范围内营造全面阅读的浓厚氛围。(俞庆)

(责编:黄艳、金蕾欣)