庆余年陈萍萍结局是怎么死的 庆帝为什么要杀死陈萍萍原因

2019年12月12日07:49  来源:东方网
 
原标题:庆余年陈萍萍结局是怎么死的 庆帝为什么要杀死陈萍萍原因

  原标题:庆余年陈萍萍结局是怎么死的 庆帝为什么要杀死陈萍萍原因

  电视剧《庆余年》即将开播,剧中陈萍萍是一个权势滔天的特务头子,一开始对庆帝忠心耿耿,但后来却变了,陈萍萍最后的结局是什么?陈萍萍是被谁杀死的?

  庆余年陈萍萍结局是怎么死的  

  电视剧《庆余年》中,陈萍萍结局被庆帝处死了。

  陈萍萍和庆帝是一起长大的伙伴,陈萍萍从小信任庆帝,对庆帝马首是瞻。在陈萍萍眼中,庆帝是个很好的帝王,陈萍萍愿意为了庆帝付出生命。

  可在陈萍萍为庆帝开拓疆土,牺牲双腿为代价完成任务的时候,陈萍萍却得知自己最信任的庆帝是个忘恩负义的阴险小人,当初叶轻眉的死不是意外,而是庆帝故意为之,一箭双雕除掉叶轻眉和敌对保守势力,所有人都被庆帝骗得团团转。

  陈萍萍筹划了很久,想要除掉庆帝为叶轻眉报仇,但陈萍萍去皇宫找庆帝复仇的计划失败了,庆帝对陈萍萍早有防备,陈萍萍这次去找庆帝属于自投罗网。庆帝对陈萍萍的背叛感到很失望,而且庆帝不觉得自己做错了什么事情,陈萍萍和庆帝说服不了对方,所以处于劣势的陈萍萍被庆帝凌迟处死了,这件事也让范闲下定了杀庆帝的决心。

  庆余年庆帝为什么要杀死陈萍萍原因

  《庆余年》中,陈萍萍刺杀庆帝失败被抓,庆帝不顾及多年情分,直接判了陈萍萍凌迟,最后陈萍萍被活剐而死。

  陈萍萍一生都在为庆帝服务,小时候是老王府的小太监,陪着庆帝一起长大,长大后成了庆帝心腹,检察院成立后,庆帝派陈萍萍做第一任检察院院长,监督百姓和各位大臣。起初陈萍萍和庆帝的确很亲密,很多庆帝不方便出面的事情都由陈萍萍去办,那些刺杀任务和开拓疆土的重任都是陈萍萍以性命为代价换来的。

  可庆帝却变了,变得面目全非,越来越阴狠毒辣,陈萍萍和叶轻眉一样心怀天下,想要百姓获得更多权力,可庆帝不许,还因此害死了叶轻眉,陈萍萍得知真相后,就开始悄悄谋划推翻庆帝的统治。

  陈萍萍谋划了几十年,表面上继续兢兢业业为庆帝服务,私底下一直在寻找刺杀庆帝的机会。后来陈萍萍以为机会来了,却没想到是庆帝设下的圈套。庆帝早就得知陈萍萍的计划,而庆帝作为四大宗师中最厉害的人,根本不担心陈萍萍的计划,无论陈萍萍做什么,庆帝都不会输,所以最后庆帝以胜利者姿态处死了陈萍萍。

(责编:马玲玲、关飞)