涡北矿党风廉政建设报告会引发反响

2019年12月11日09:10  来源:人民网-安徽频道
 

  为强化廉洁自律意识,筑牢廉洁从业思想道德防线,12月5日下午,涡北矿举办党风廉政建设报告会。

  亳州市纪委常委、监察委委员李森受邀作专题报告,并以《以案为鉴,警钟长鸣,争做廉洁好干部》为题,围绕正确认识当前反腐败斗争的形势、如何做廉洁从业的企业领导干部两个方面展开讲述,结合多位党员干部违纪违法的鲜活案例进行剖析与警示,深刻的阐述了党员干部廉洁自律、认真履职、依法用权、守住底线的重要意义。用身边的案例,警示教育广大党员干部,要严格按照法律和制度的尺子及刻度,对标对准,坚决抵制不正之风,做一个合格的优秀企业管理干部。

  李森强调,企业最需要的是有责任、敢担当、胸怀广、喜监督、职工爱的优秀管理干部;需要的是有志气、有大气、有正气、有胆气、有清气的优秀管理干部;需要的是在难题面前敢闯敢试、敢为人先的优秀管理干部;在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬的优秀管理干部;在风险面前敢作敢为、敢担责任的优秀管理干部;在诱惑面前不为所动、意志坚定的优秀管理干部;在职工面前孺子俯首、无怨无悔的优秀管理干部。

  “听了专题讲座深受教育,今后一定自省自警,拒腐防变,筑牢思想道德防线。”“管理干部就要坚定理想信念,不能有贪占心理、失衡心理、侥幸心理,既想当官又想发财的思想不能有……”报告会结束后,大家一致认为这种警示教育形式直观、感染力强,纷纷表示,要以此次党风廉政建设报告会为契机,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,在头脑中绷紧纪律之弦,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,切实增强“四个意识”,提高“四个自信”,保持政治定力,带头执行各项党规党纪,用党风廉政建设的实际成效为矿井各项事业健康发展保驾护航。(淮北矿业集团)

(责编:郭宇、关飞)