长丰县双墩镇:新农贸市场试运营 真正便民利民惠民

2019年12月09日14:59  来源:人民网-安徽频道
 

12月6日上午,双墩镇新农贸市场启用并试运营,家住周边的市民高兴地说:“现在好了,在家门口就有了一个买菜、购物的好去处。”

双墩镇建设新农贸市场,是由于位于老镇区双墩路旁的老农贸市场建成年代久远,为简易结构,脏、乱、堵的现象突出,也没有合理的消防通道,存在较大的安全隐患,且随着城镇化的快速发展和人民消费水平的提高,其功能和配套设施已不能满足广大群众的消费需要。

为了加快旧城改造,推进城镇化进程,双墩镇以保障和改善民生为出发点和落脚点,在实施北城居民“九小”惠民工程中,决定对老农贸市场给予拆迁,选址建设一处新农贸市场,为广大群众提供安全舒适、整洁有序、文明和谐的经营购物环境。

双墩镇新农贸市场位于阜阳北路西侧、濛河路北侧,是一座以钢结构为主体的农贸市场及附属设施建设项目,总投资约1300万元,占地20.66亩,建筑面积为6558.58平方米。

为了做好新农贸市场的运营工作,双墩镇以“专业的人干专业的事”为方向,今年10月与合肥市三阳泰商业投资有限公司签订《委托运营管理合同》,成立长丰县三阳泰市场建设有限公司,挂牌“三阳泰双墩农贸市场”,以建设管理标准化、市场管理规范化、人员管理精细化、营业管理智慧化的“四化”要求,做好新农贸市场的运营。

据悉,合肥市三阳泰商业投资有限公司接管双墩新农贸市场后,按照需要,投入资金对市场内部进行提档升级,现有摊位216个、门面商铺155个,并进行了“归行划市”,设立疏菜、豆制品、水果区和白肉区、水产品、家禽区、粮油区、冻品区、牛羊肉区、干调区、熟食区、综合区。

“我们就是要立足农贸市场向城市商超转变,打造一个品牌市场,让群众在这里真正享受‘乐购’。”合肥市三阳泰商业投资有限公司总经理谢长海介绍,长丰县三阳泰市场建设有限公司近30人的管理团队,将落实好市场经营者守则、市场日常巡查检查、交易管理等12项制度,在经营管理、市场秩序、环境卫生、文明创建等方面实现长效管理,让市场真正便民、利民、惠民。(杨维礼 周言)

(责编:刘颖、金蕾欣)