安徽芜湖:寻福祈福马仁奇峰 第七届祈福文化旅游节开幕

2019年12月07日15:45  来源:人民网-安徽频道
 

开幕式吸引了众多游客前来观看

人民网芜湖12月7日电(周坤) 12月7日上午,安徽芜湖马仁奇峰景区举行了隆重的第七届祈福文化旅游节。据悉马仁奇峰祈福文化旅游节已经顺利举办了六届,为芜湖市繁昌县保留特色节庆活动。今年的祈福文化旅游节以森林庙会的形式展开,让现场的嘉宾和游客在祈福的同时,体验到了很多带有中华传统文化的民俗、非遗表演。

莲花少女送福表演

开幕式上的舞龙活动

开幕式上有舞龙、舞狮、太极拳表演、莲花少女送福等祈福表演,热闹的演出让现场变得年味浓浓,让游客提前感受到了过年的气氛。祈福仪式的最后,现场游客和嘉宾一起登鼎祈福,佩戴上免费领取的祈福带,许下最美好的心愿。

民俗达人展示捏面人的传统手艺

在开幕式结束之后,踩高跷、捏面人、杂技、特技表演、变脸表演等丰富的民俗表演,让游客们感受传统文化的魅力,重温儿时记忆里的快乐。据了解,该祈福文化旅游节于2010年创办,打造精品旅游,向国内外展示了芜湖及繁昌县的深厚历史文化底蕴和特有的人文魅力。

(责编:欧恺、李阔)