安徽长丰双墩镇:修好道路 普惠群众

2019年12月05日15:02  来源:人民网-安徽频道
 

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,长丰县双墩镇学用结合,广泛征求意见,解决好一些重点、难点问题,其中,顺应群众诉求,加快道路建设,受到了群众的好评。

润河路(阜阳北路至凤麟路东)是双墩镇一条老旧道路,年久失修,破损严重且积水等情况突出。

为了改善镇区居民出行道路条件,双墩镇实施润河路(阜阳北路至凤麟路东)道路改造工程,项目总投资2400万元,道路规划路宽26米,全长约1205米,双向四车道,为城市次干路,建设内容包括道路、排水、交通、绿化、照明等,工期6个月。

12月1日,作为施工方,卓越市政园林建设集团有限公司项目负责人孙大军正在润河路(阜阳北路至凤麟路东)道路改造现场,组织施工人员开展路面平稳层、排水等工程施工。孙大军介绍,下一步将进行沥青路面铺设等工作,争取早日竣工。

在农村人居环境整治中,群众都盼望建设村庄入户道路。对此,双墩镇加快实施“2019年双墩镇农村人居环境整治村庄入户道路建设工程”“双墩镇2019年人居环境入户道路硬化工程”,共投资438.27万元,涉及吴店、罗集、北苑、兴岭、大官塘、汪岗、夏店等7个行政村的11个村民组。

目前,双墩镇实施的村庄入户道路正在紧张施工中,预计12月中旬完工。双墩镇路管所负责人介绍,通过工程实施,可让361户群众家门前拥有村庄入户道路,告别雨天行路难的问题。(杨维礼 周言) 

(责编:刘颖、金蕾欣)