宣城市绩溪县召开重点工作调度会

2019年12月04日11:15  来源:人民网-安徽频道
 

近日,绩溪县召开重点工作调度会,进一步加大对经济工作的调度和推进,全力冲刺目标任务,梳理岁末年初工作重点,推动各项工作有序开展。

确保圆满完成各项目标任务,确保在市对县考核中争先进位,是今年绩溪县委县政府明确的工作要求,也是实现“三争”目标要求的具体体现。该县各级各部门紧盯目标抓落实,进一步增强“争”的斗志、保持“争”的状态、凝聚“争”的合力,坚决“打好收官战、圆满交答卷”。

会议强调,要坚持高站位,着眼推进长三角一体化发展战略,按照“对标沪苏浙、争当排头兵”和“三争”目标要求,从更广视野、更高标准上定位绩溪县发展。要坚持抓重点,突出“工业强县”,努力在融入长三角一体化发展上取得突破性进展,全力打好打赢“三大攻坚战”,扎实推进乡村振兴“五百工程”,加快文旅康养产业发展,持续优化营商环境,力争重点工作取得更大突破。要坚持谋长远,深入研究国家产业政策、投资导向,以及国家在基础设施建设、重点领域消费、项目融资等方面的政策措施,超前谋划储备,做好“十四五”规划编制准备工作。

经济社会发展离不开和谐稳定的社会条件,该县树牢底线思维,始终绷紧安全稳定这根弦,切实抓好矛盾纠纷隐患的排查化解,为全县经济社会发展营造安定和谐环境。

当前正处在奋力冲刺的关键阶段,该县鼓足干劲、全力攻坚,聚焦年度目标任务、聚焦重点工作抓落实、聚焦高起点抓谋划,确保完成“双确保”目标任务。(蒋梦)

(责编:欧恺、金蕾欣)