近期连续降雨使安徽绝大部分地区旱情解除

2019年12月03日06:57  来源:中安在线
 

  记者从省农业农村厅了解到,近期连续降雨使得安徽绝大部分地区旱情解除,安徽大部分地区墒情适宜。

  11月26日至29日,除淮北东北部外,全省大部分地区普降小到中雨。最新土壤墒情监测结果表明:淮北中东部部分地区墒情轻度不足,局地重度不足;其他大部分地区墒情适宜。

  其中沿淮淮北地区,旱耕地0—20厘米土壤相对含水量大部分在60%—77%,20—40厘米土壤相对含水量大部分在59%—73%。利辛、涡阳、蒙城、濉溪、埇桥、灵璧、泗县等县(区)部分地区墒情轻度不足;埇桥区局地墒情重度不足;其它大部分地区墒情适宜。

  江淮地区,旱耕地0—20厘米土壤相对含水量大部分在69%—83%,20—40厘米土壤相对含水量大部分在65%—73%。大部分地区墒情适宜。

  沿江江南和皖南地区,旱耕地0—20厘米土壤相对含水量大部分在63%—84%,20—40厘米土壤相对含水量大部分在56%—75%。大部分地区墒情适宜。(记者 彭旖旎)

(责编:徐文兵、关飞)