张若昀、李沁、陈道明领衔主演《庆余年》上映 原著小说叫什么名字?

2019年12月02日09:09  来源:东方网
 

  由张若昀、李沁、陈道明领衔主演的古装剧《庆余年》上映了。那么庆余年原著小说叫什么 ?下面来看一下。

  庆余年根据自哪篇小说改编的

  据悉,剧版《庆余年》改编自作者猫腻的同名小说。

  《庆余年》小说主要讲述的是范闲是一位穿越者,在自己刚出生时母亲就被杀害,自己从小跟着母亲的手下五竹和陈萍萍在家乡生活,范闲从小特别的聪明,天资聪颖,而且一直在秘密练一种独门霸道武功。

  随着日子渐渐逝去,范闲长大后就来到了京城,但是在京城突遭暗杀,因为自己的武功击杀很多人后,范闲的名声在京城壮大,于是范闲进了官场,成为了上任检察官提司,可是身在官场难免会有明争暗斗,范闲没想到自己也被牵扯到其中。

  在官场的尔虞我诈中范闲得知了一个惊天的秘密,自己竟然是皇上的私生子,而且自己的母亲叶轻眉竟然是被自己的父亲庆帝杀死的,于是范闲决定为母亲报仇,在偷袭下历经磨难终于手刃庆帝。

  庆余年原著小说叫什么名字

  据悉,《庆余年》小说原著的创作时间在2007年,是当时非常火爆的一本网络小说,有相当高的人气,并且在连载期间也长期排在起点月票榜的前列,这次被翻拍成剧版之后,想必也会成为一部未播先火的电视剧。

  此次在剧版的《庆余年》中有着很多实力派的演员,在剧中饰演主角范闲的是演员张若昀,张若昀本身的演技和颜值都非常在线,此次在剧中扮演外形俊美的范闲,想必他的演技也会相当的精湛;同时在剧中海油李沁、辛芷蕾以及李小冉、陈道明等实力派演员,这些演员阵容非常的豪华,剧版的《庆余年》一定会非常的精彩。

(责编:郭宇、关飞)