中化能源2019年华东区域趣味运动会在合肥举行

2019年11月30日14:47  来源:中安在线
 

开幕式现场

安徽石油党总支书记、总经理王汉波致欢迎词并宣布开幕

仲冬之月,万物蛰伏,蓄势待发。11月29日,中化能源2019年华东区域趣味运动会在合肥奥体中心隆重举行。涌动的人流、飘扬的彩旗、此起彼伏的欢呼声,瞬时将体育场变成了竞技的舞台。来自中化石油湖南/湖北、中化石油上海、中化石油江苏、中化道达尔、中化石油浙江、中化石油安徽6家公司共200余名运动员齐聚合肥,同场竞技,共同谱写合作共赢的新篇章。安徽新媒体集团副总经理周林立、江苏石油总经理朱军、TSO总经理徐迪、上海石油总经理孙晨、浙江石油总经理宗旭明、湖南石油副总经理陈洪林、安徽石油总经理王汉波出席开幕式。

此次比赛为期两天,项目分为男子组、女子组、混合组3个组别,共有竞赛类和趣味类两大项目板块。其中,竞赛类项目包含篮球、足球、乒乓球、羽毛球、跳绳、掼蛋6个项目。趣味类项目包含“奋勇当先”“动力车轮”“齐心未来”“众星捧月”“百发百中”“支援前线”“力拔山河”7个项目。趣味类项目将竞技与娱乐完美融合,均由团队协作完成,重在考验队员们的协作配合能力。比如:“动力车轮”趣味赛要求5名队员分别站立于器材内侧,队员们相互配合转动器材向前行进。“众星捧月”趣味赛则要求1名队员将活力球放入雷霆谷中,4名队员分别拉住雷霆谷的4个延长把手共同颠球。

比赛期间,各项赛事进展顺利,战果喜人。赛场内,运动健儿们奋勇拼搏,赛场外,队员们又充当起了“啦啦队”“摄影师”,欢声笑语、其乐融融。作为中化能源的年度体育赛事,各参赛企业将赛场视为展示企业形象、职工精神面貌的平台。“惟楚有才,于斯为盛”,湖南湖北石油惟楚队用矫健的身姿展现了“敢为人先、追求卓越”的企业精神。“会当凌绝顶,一览众山小”,江苏石油王者队用团结向上,激扬个性的集体风采诉说着永争第一的企业追求。昂扬的斗志、整齐的步伐,上海石油同心队身体力行的诠释着“合作共赢”的央企风范。TSO开拓双百队将“成为行业标杆”的企业目标融入自身肌理,举手投足间映现了王者霸气。浙江石油梦之队用拼搏的汗水、燃烧的激情和互助的团魂刻画了新时代“奋斗者”的形象。“上规模、抢市场、占份额、创新高”安徽石油徽翔队用拼搏者的姿态书写了“拥抱变革、创新创造”的时代精神。

“本届运动会是展现中化能源人快乐工作、健康生活良好精神风貌的窗口;是各兄弟公司相互学习、相互交流的平台;更是展现中化能源人源源不断的青春与活力的拼搏大舞台。”安徽石油总经理王汉波称。(文字 陈成 摄影 陈群)

(责编:高飞跃、李阔)