长丰县双墩镇:建设大项目 彰显大民生

2019年11月28日09:54  来源:人民网-安徽频道
 

“今年以来,我们围绕打造‘宜居北城,魅力双墩’的目标,扎实推进一批大项目建设落地,其中包括‘九小’惠民工程、道路新建和改造、安置房建设、雨污管网综合整治等大建设项目。”近日,长丰县双墩镇规划建设部门负责人高坤如是说。

走进双墩镇物华苑二期回迁安置房地下车库项目现场,正在加紧推进的施工场面,让物华苑居民分外高兴。

据悉,物华苑二期回迁安置房地下车库位于濛河路与兴隆路交口,建筑面积约23500平方米,建筑层数为地下一层,为框架-剪力墙结构,耐火等级一级,抗震等级为7度抗震设防,共设计有529个停车位,3个出入口。今年8月,双墩镇启动地下车库升级改造项目,目前正在进行地坪固化抛光施工,监控、道闸、智能也正在同步安装之中,预计于2020年1月份结束施工。

物华苑二期回迁安置房地下车库项目为双墩镇实施“九小”惠民工程内容之一,而“九小”惠民工程是该镇纳入大建设项目的“重头戏”。

今年以来,双墩镇党委政府牢固树立高质量发展的理念,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,加快推进大项目建设,彰显大民生,让广大群众更多拥有获得感、幸福感。

在加快推进大建设项目进度的同时,双墩镇三方面发力,保证项目高质量落地。一是加强沟通协调,与村居积极对接,协调解决建筑拆迁问题;二是落实责任,每个项目落实一名责任人,全程负责项目各个环节直至竣工验收完毕;三是加强督查,对在建的项目加强督查频率,确保项目又快又好推进。

截至11月底,双墩镇已竣工大建设项目共计22个,其中包括3个便民停车场、3个现代化智慧公厕、新农贸市场、物华苑三期安置房建设等,预计投资近2.3亿;在建的大建设项目共计6个,包括物华苑四期安置房、梁庄村增减挂项目安置房、润河路改造等,预计投资近10.2亿;另外,正在谋划的大建设项目13个。

“太快了,太快了,现在咱们双墩镇发展真是太快了!用日新月异来形容真是一点都不为过,这都是大建设项目带给我们的新变化,生活在这里真的很幸福!”居住在双墩镇物华苑的居民们感慨地说。(杨维礼 金家志) 

(责编:刘颖、金蕾欣)