《鹤唳华亭》太子萧定权悲剧出场,殊不知结局更惨

2019年11月26日08:57  来源:东方网
 

  在《甄嬛传》《如懿传》《延禧攻略》等宫斗剧爆火之后,大家都看到了宫斗剧的市场,但是宫斗权谋剧也面临着同样大的竞争。如今罗晋也为大家带来了一部精彩的权谋剧《鹤唳华亭》,从名字来看就知道这部剧自带一股悲凉的气息,其中男人之间勾心斗角谋权篡位的戏份,更被观众们誉为男版《甄嬛传》。

  只是这部《鹤唳华亭》真的那么好看吗?至少罗晋和一众老戏骨的演技好是大家不可否认的事实,罗晋在剧中饰演了一位悲催的太子萧定权,贵为太子的他生来就有尊贵的身份,生活却不如大家想象的那么华贵安逸,反而从出生就开始受到周围人的苛待。母亲不在了之后,皇上父亲虽然爱他,但从没有表达出来,对待他比任何人都要严厉,想要借此磨炼他的心境,却让萧定权吃了不少苦。

  前几集萧定权以二十多岁的少年郎出场,开头第一集自己的妈妈就没了,这之后萧定权的心中就开始极度缺乏爱意。二十多岁的年纪,萧定权却有着一个爱哭的毛病,自己的老师受罚他开始哭,自己受了什么委屈他开始哭,前几集中几乎每一集都有太子眼含热泪的镜头,这难道不足以说明他的悲凉吗?

  大家别觉得悲凉只是暂时的,太子后期一定会崛起什么的,看过原著的观众们应该都知道,这部小说的结局就是非常悲的,太子的舅舅被皇上身边的亲信害死,太子的表哥顾逢恩一心想要扶持太子上位,可是太子最终却不想连累无辜的人,自己放弃了皇位。这样的举动逼得他表哥顾逢恩自刎。对于萧定权来说,这就是一部彻头彻尾的悲剧,希望在剧版中能够稍有一些改动,对太子宽容一些吧。

(责编:黄艳、关飞)