亳州谯城区:初中物理智慧课堂优质课喜摘桂冠

2019年11月25日10:24  来源:人民网-安徽频道
 

11月20日,在安徽省初中物理优质课大赛中,来自亳州市谯城区赵桥中学的张卉卉,喜获安徽省初中物理智慧课堂优质课一等奖。

11月17日至20日,安徽省初中物理优质课大赛在滁州市举行,本次大赛,来自全省市高手如云,教师个个基本功扎实,综合素质过硬,充分发挥初中物理实验教学的优势,同时多媒体手段的运用,智慧教学方法的展示,无不显示着新时代青年教师的教学水平。

此次大赛,谯城区两位物理老师代表亳州市参加本次大赛,来自赵桥中学的张卉卉,作为全省唯一一名现场授课的乡村教师,压轴出场,在众多高手面前,认真备课,精心设计,为滁州六中学子展示了一节精彩纷呈的初中物理课,受到评委及现场近300名听课老师的点赞。喜获安徽省初中物理优质课一等奖。谯城区参赛的另一位谯东中学的王翠平老师荣获省三等奖。

谯城区智慧学校建设民生工程坚持“总体规划、分步实施、共建共享”原则,今年以突出乡村学校建设为抓手,提升基础设施建设,普及教育信息化应用,促进信息技术与教育教学深度融合。通过加强智慧学校建设,强化学校网络基础设施建设和使用培训,配备应有设备,有序推进全区优质教育资源共享,努力实现公平而有质量的教育。确保乡村中小学教学点智慧学校民生工程工作落到实处,有效促进谯城农村地区、乡村学校和教学点的义务教育均衡发展。(武廷凯 武清海 杜金春)

(责编:黄艳、金蕾欣)