格力:会“呼吸”的新风空调

2019年11月22日18:50  来源:人民网-安徽频道
 

格力空气G密所。张云飞摄

人民网合肥11月22日电(汪瑞华)骤冷骤热不存在、甲醛来了我就亮、PM2.5来了我就挡……11月22日,备受关注的“格力空气G密所”快闪店亮相安徽合肥。

在快闪店中,格力首创的双向流新风换气技术,通过可视化的演示和生动形象的互动体验,传达了格力倡导绿色健康生活的创新理念。

体验者前来打卡。张云飞摄

探秘体验

作为新风空调的探秘之旅,“格力空气G密所”共设置了“新风来潮”“新风供氧站”“新风大起底”“全民出G”和“消失的浊气”五个体验区,通过别出心裁的逻辑设计、场景布置和互动游戏,将格力新风空调实现鲜氧、控温、净化的产品功能逐一展现出来。

在快闪店现场,记者穿过深蓝色的“G”形入口,首先引入眼帘的是一个U型狭窄的密闭空间,让一股沉闷氛围扑面而来。

墙壁上“开空调又开窗,电费花光光”“开空调得关窗,室内闷得慌”“家具异味散不掉,开窗冷气又跑掉”的灯光字幕格外显眼,而这些正是传统空调用户在使用过程中遇到的普遍现象。

如何解决这些现实难题和痛点?格力新风空调首创了“双向流换气”系统,给出了答案。

在“全民出G”体验区,通过游戏互动,将格力新风空调排出浊气、引入新风的理念呈现于众,再现了室内空气焕新的全过程。“消失的浊气”则用开启新风系统前后室内空气质量的对比,让观众对格力双向流新风换气技术的理解更为直观、也更为深刻。

新风空调看上去与普通空调别无二致,但内容上却有着天壤之别。格力工作人员介绍,“新风空调是集空调、新风机和空气净化器三种机器功能于一体,通过内设的换气装置,达到了空调和新风系统合二为一的效果。”

不少小朋友在家长的陪同下驻足打卡。张云飞摄

吐故纳新

其实在业内,“格力空气G密所”正形成一股新潮,在来到安徽之前,已经在北京、重庆、上海、南京亮相。下一站,“G密所”快闪店将班师深圳。

通过前几站的巡展活动,“格力空气G密所”在给予消费者新鲜体验的同时,也展示风无界一级能效新风空调的特点,拉近了品牌与消费者的关系,也提升了格力品牌“年轻化”形象以及科技感内涵。

格力工作人员介绍,相较于单向换气,格力新风空调创新双向流新风换气系统,即在“吸”入新鲜空气的同时“呼”出室内各种浊气,通过内置的HEPA滤网,可阶梯式过滤空气污染物,吹出干净自然的新风,让室内空气焕然一新。更为值得一提的是,这一创新技术可快速实现全屋换新,且换新更彻底、更健康。

此外,格力新风空调还在调节温度的基础功能之上,提升空调的舒适度和节能度。其搭载的的全热交换技术可以实现“夏季新风不热,冬季新风不冷”的效果,室内外空气经过独立风道进入全热交换模块,在不混合室内外空气的情况下完成热量交换,从而使得新风更接近于室内环境温度。

“这就好比人体的呼吸,在‘吸’入室外新鲜空气的同时,‘呼’出室内的浊气。”格力工作人员继而补充道,通过一“呼”一“吸”的吐故纳新,可以高效完成室内空气换新,打造出真正的新风。

(责编:高飞跃、李阔)