又一部法医剧开播,《心灵法医》想让世界知道你曾经活过

2019年11月21日08:23  来源:中国青年报中青在线
 

  凭着微小的线索就能找出真相,破获一个个离奇的案件,但除了探寻真相之外,法医明川还关心一些与法医无关的事情——死者的遗愿,生者的遗憾。自11月18日起,《心灵法医》在爱奇艺独家播出,该剧是由龚朝晖执导,聂远、宋轶、领衔主演。

  《法医秦明》《骨语》《非自然死亡》《逝者之证》……近年来,法医剧作为类型剧的一种,逐渐为观众所知。吸引眼球的除了环环相扣的侦破过程,最终聚焦的仍是人的情感。《心灵法医》被称为“治愈系”,因为除了呈现法医职业的真实工作之外,还从法医明川的视角透视生命与死亡的话题,紧扣“我想让世界知道你曾经活过”核心命题。

  爱奇艺副总裁、《心灵法医》总制片人戴莹表示,爱奇艺始终在探索类型剧的创新与突破,“这部剧最大的创新就是用温暖的表达形式来聚焦案件背后的成因和人情冷暖。希望通过这部剧传递对现实社会的关照,让观众感受身边的温暖”。(文化副刊部编辑)

(责编:郭宇、关飞)