安徽艺术职业学院在主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019年11月21日11:54  来源:人民网-安徽频道
 

2019年11月19日上午,安徽艺术职业学院召开党委中心组学习扩大会议,专题组织学习传达十九届四中全会精神,把学习贯彻全会精神与做好第二批主题教育各项工作紧密结合起来,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,把坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标要求与学院办学治校、人才培养紧密结合起来,深入扎实地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

大家认为,十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保证。习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕坚定制度自信、推进制度落实回答了一系列方向性、根本性、全局性的重大问题。认真贯彻落实全会精神,对于推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。

学院制定了学习方案,要求广大党员干部通过个人自学和集中研讨,深学细悟,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,认真领会、准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求。要围绕制度建设深化主题教育成果,把“当下改”与“长久立”结合起来,既集中解决群众反映强烈的突出问题,又结合学院实际修订完善相关制度规定,把建章立制和解决问题统一起来,把制定制度和执行制度统一起来,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行。坚定信心、保持定力、锐意进取、开拓创新,建立完善适合学院实际、符合艺术教育规律的制度体系,为提升学院艺术教育水平、建成国内一流艺术职业院校努力奋斗。(郑勇 崔祥芸)

(责编:黄艳、金蕾欣)