鹤唳华亭大结局 最后赢家是他 萧定权与齐王争斗一生都输了

2019年11月20日09:48  来源:东方网
 

  《鹤唳华亭》一改宫斗剧的常态,从后宫的斗争放到了前朝,而皇帝也与自己的亲生儿子太子像是要争个你死我活。太子一生敬重父皇,还爱戴子民,实力出众。可皇帝却对这个儿子非常狠心,总是偏袒别人,和别人一起对付太子。这让太子心灰意冷,最后太子为表决心给皇帝收回了顾家的兵权,皇帝却将他给关了起来。太子无辜背负骂名,最后在牢狱里割腕自杀。

  那么太子都死了,后来是谁登上了太子位,登上了将来的王位呢?整部剧里,对太子位感兴趣的有两位王爷,一位是齐王他野心勃勃但是能力不足。皇帝很偏爱他,多次帮他对付太子,即使心里知道太子是无辜的,他也要帮齐王。还有一位就是赵王,赵王的野心比齐王更甚,他的能力却很强,不过心狠手辣,是剧中最大的反派人物了。

  不过虽然后面太子被他们逼的自杀了,顾阿宝也在生了太子萧定权的儿子后殉情,可最后的太子位也没有轮到齐王和赵王。当然也没有轮到萧定权和顾阿宝的儿子,而是小郡王萧定梁成了太子。

  在小说中,结局是这样说的,萧定权自杀后,皇帝萧鉴得知后后悔不已。他抱着顾阿宝给萧定权生下的儿子留下了悔恨的眼泪。而小郡王萧定梁成了太子,多年后,萧定梁一个人到宫苑里,发现了仙鹤的画与萧定权当年留下的金错刀字。正在回忆先太子的时候,萧定权与阿宝的孩子来找他了。后来萧定梁就拉着侄子的手一起离开了。

  而齐王夺嫡失败被贬为庶人,而赵王是生是死还不得而知。只知道到了最后很多人物角色都死了,其中萧定权与阿宝最为遗憾。

(责编:欧恺、李阔)