奔腾年代大结局:灿烂退休落泪 常汉卿却说出永远不会退休的职业

2019年11月20日15:10  来源:东方网
 

  由蒋欣、佟大为等人主演的励志爱国剧《奔腾年代》终于迎来大结局了,这个结局太圆满太唯美了,让两个人的爱情画上了大大的句号,实现了真正的夫妻之间的白头偕老。常汉卿与金灿烂的圆满爱情太让人羡慕了,世间都欠大家一个常汉卿或金灿烂。

  儿子常郡博的国际官司赢了,这说明背后有一个强大的国家太重要了,国强则民强,常汉卿的爱国及为祖国奉献的精神令人钦佩,他为国家的电力机车事业奉献了一生,还影响了两个儿子对未来的选择,就在他每小时两百公里试验成功的时候,金灿烂同志要退休了。

  金灿烂摸着火车方向盘不舍地落泪,把电力机车当终身奋斗目标的金灿烂实在舍不得火车这位老伙机。好在她身边还有常汉卿,常汉卿见老婆如此伤感,立马变身情话王子,说出这世间最动听的情话“火车司机会退休,但你当我老婆这项事业永远不会退休,”。灿烂一听便立马破涕而笑骂他老不正经。

  而这位老不正经的常汉卿却一本正经地说自己正在做正经的事,还说出人生三大美事:“吃老婆的菜,拉老婆的手,含情脉脉地啾一啾”。太肉麻了,不过观众喜欢就好。

  最后常汉卿实现他人生的两大梦想,造电力车和陪着爱人,故事结尾是白发苍苍的金灿烂夫妇坐着儿子们造的车享受着自己的金婚,这样的人生真是太幸福太令人向往了,望各位看观在看完《奔腾年代》后也不忘初心地想一想自己的梦想,为梦想勇敢追逐,祝大家早日圆梦。

(责编:黄艳、关飞)