南陵掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮

2019年11月19日10:52  来源:人民网-安徽频道
 

连日来,党的十九届四中全会在南陵县广大党员干部群众中持续引发强烈反响,全县上下迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

认真学习领会,把握精神实质。县委中心组第一时间召开理论学习会议,集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《关于〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的说明》等。县委中心组成员一致表示,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,进一步増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到四中全会精神上来,推动各项决策部署在南陵落地落实。

肩挑重任,推动高质量发展。县政府党组集体学习会上,参学人员纷纷表示,要深入贯彻落实全会精神,从政府工作实际出发,加快推进法治政府建设,着力推动政府职能转变,全力推进经济高质量发展,坚持不懈保障改善民生,把制度优势更好地转化为治理效能和发展成果,以实际工作成果检验学习贯彻成效。

学深悟透,指导工作实践。南陵各级党组织和广大党员干部通过各种途径及时跟进学习全会精神,积极用全会精神武装头脑,推动工作。县委办学习会上,全体同志表示,要深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把学习贯彻四中全会精神与县委办中心工作结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来。县政府办党员干部在专题学习后表示,要以全会精神为指引,进一步谋划推动参谋辅政、督查落实、统筹协调、服务保障等工作,找准结合点和着力点,切实把全会精神体现到工作方方面面。县委组织部党员干部在集中学习时表示,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把全会精神纳入基层党支部学习教育内容,充分运用“三会一课”“党员固定活动日”“爱党建”等载体,推动学习贯彻走深走实全覆盖,在干部队伍建设、基层组织建设、人才工作等方面提出具体的贯彻措施,推动组织工作高质量发展。县委宣传部党员干部交流研讨时表示,要切实增强政治自觉和思想自觉,把握好导向、把握好基调,抓好理论中心组、新时代文明实践中心(所、站)、“学习强国”等阵地平台,通过专题辅导、媒体宣传、分众宣讲等方式,推动四中全会精神入脑入心,为贯彻落实全会精神提供有力思想保证和舆论支持。县自然资源和规划局党委会上,党委成员说,要不忘保护自然资源的初心,牢记合理利用自然资源的使命,主动作为,攻坚克难,严格落实生态红线、城市开发边界线、永久基本农田保护红线,坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生,打造生态宜居的美丽南陵。县民政局、县市监局、县档案馆负责同志在学习交流时说,要在学懂弄通做实上下功夫,将学习全会精神与推动今年工作、谋划明年工作结合起来,把学习的成果转化为工作的动力。县数据资源管理局、县税务局等窗口单位负责同志表示,将进一步转变思想观念,推进“放管服”改革,持续优化营商环境,扎实开展“双亮双争”活动,不断刷新南陵服务效率,铸就南陵服务品牌。

送学上门,让全会精神走进千家万户。在籍山镇和顺社区,该社区党支部从实际出发,通过集中学习交流和开展面对面、互动式宣传等方式,形成相互学习、共同提高的浓厚氛围。该社区党员干部秦俊说:“这两天社区组织我们学习了党的十九届四中全会精神,作为一名基层工作者,今后我们将结合全会精神,集中力量办好民生实事,努力解决群众关切的问题。”

在籍山镇鼎盛小区,陵阳社区工作人员来到78岁高龄党员邓友泉家中上门宣传四中全会精神。“我们要及时把党的十九届四中全会精神宣传到千家万户,不断增强群众幸福感。”籍山镇各社区组建了由社区“两委”、“小红帽”志愿服务者为主要成员的送学队伍,采取“一对一”“多对一”“点对点”的方式“送学”,为高龄党员、行动不方便的党员及流动党员发放学习资料、推送学习视频,用群众喜闻乐见的方式宣传全会精神,让基层党员干部群众听得懂、能领会、可落实。

据悉,该县把党员干部学习贯彻党的十九届四中全会精神作为 “不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,用全会精神统一思想指导当前各项工作。该县党员干部纷纷表示,将切实把思想和行动统一到全会精神上来,按照党中央决策部署,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,立足工作实际,锐意进取、开拓创新,推动全会精神在南陵落地生根、开花结果。

(责编:黄艳、金蕾欣)