奔腾年代周铁锤黑化了吗?从坏到好结局终感动了白曼宁

2019年11月19日09:28  来源:东方网
 

  电视剧《奔腾年代》将大结局,剧中各人物特性都很鲜明了,对于此前的疑问:奔腾年代周铁锤黑化了吗也有了答案。其实,怎么说呢,周铁锤这人一开始就不讨喜,他曾为了能留在城市里,而利用白曼宁的把柄,要挟她,与她结婚;也曾带人砸开了自家大门,把家人赶出门。在这先补充的说一下,周铁锤是常家姐弟同父异母的兄弟。

  在早年间,白曼宁曾因失误杀人,这点也是她的要命之处,而作为知情人之一的周铁锤就是利用此来要挟白曼宁的,不过,之后也的确是真心爱上了白曼宁,在离婚的时候,虽然不舍,但也不想继续错下去,就答应了签字。另外,在背叛常家白曼宁后,周铁锤其实有知错的,也有下跪请求原谅。

  在之后,白曼宁和周铁锤还是一起生活,同时还收养了女儿安生。那时候,白曼宁因为某些事情割腕自杀,所幸被救,后来是在他人建议下收养孩子,初次见到安生就喜欢她,也收养,对于离婚,孩子怎么办,周铁锤承诺孩子归她。就这样收养了安生。另外,在之后也没有离婚,相安无事一起生活,而周铁锤其实也有本质性上的改变。

  自收养安生,安生与白曼宁便成为周铁锤生命中最重要的两个人,他承担起了父亲与丈夫的责任,为了实现女儿的愿望,他省吃俭用,也拉下脸去摆地摊,为此也遭到嘲笑,他也没有放弃,因为他要为女儿买电视机。再然后就是,解放了,白曼宁早年过失杀人的事情还是被捅出来,相关人员来家里带走她,这一次,白曼宁平静的接受。

  后来我们也看到了周铁锤第二次下跪,他不像常汉卿那样有文化,也没有别的办法,所以就给人下跪,希望能拯救白曼宁。后来,白曼宁为此感动,在女儿安生的撮合下,二人真的牵手,这一次是真心实意的,所以,周铁锤的结局不至于太糟糕。相反,还圆满,与白曼宁相守,女儿安生也逐渐懂事,一切都会越来越好……

(责编:欧恺、李阔)