年度“黑马”古装大剧《鹤唳华亭》开播 黄志忠诠释“史上最狠父亲”

2019年11月19日07:39  来源:北青网
 
原标题:年度“黑马”古装大剧《鹤唳华亭》开播 黄志忠诠释“史上最狠父亲”

  《鹤唳华亭》剧照

  近日,由杨文军执导,实力演员罗晋、黄志忠、李一桐、金瀚等领衔主演的高能古装大剧《鹤唳华亭》正在优酷热播。该剧自播出后,仅在前6集便凭借精良考究的服化道、反转烧脑的剧情,收获了大批观众,屡登“微博剧集榜”日播排名之首,随着相关话题讨论度持续增长,该剧被评为年末大剧中的“实力黑马”。

  《鹤唳华亭》改编自雪满梁园的高分同名小说,主要讲述了皇帝萧睿鉴(黄志忠 饰)与太子萧定权(罗晋 饰)一段消融坚冰的父子情缘故事。作为全剧“气场担当”的皇帝萧睿鉴,初次露面便凭借其英武不凡的气度震慑全场,被观众称为“不愧是做幕后boss的男人”。身为一国之君和一国储君,这对“史上最尊贵”父子的相处模式注定无法同于寻常百姓人家。

  所以,当渴望亲情的太子,遇到胸怀社稷的皇帝时,“斗智斗勇、相爱相杀”便成了这对父子在朝堂内外互相考验的家常便饭。如果说“最是无情帝王家”,但是帝王之苦谁又能理解呢?作为公认的戏骨黄志忠,这一次又凭借其精湛的演技和对细节的完美把控,将“天子无情,方能以权衡为重”这句话诠释得淋漓尽致,更将萧睿鉴“运筹帷幄”的帝王形象深深地印在观众的脑海里。

  虽然刚刚开播,《鹤唳华亭》已经交出了一份令人满意的答卷。在前6集播出的首案“冠礼案”中,太子与皇帝、齐王(金瀚 饰)之间矛盾而复杂的亲情关系初现端倪。但好在历经坎坷,萧定权终在表哥顾逢恩(郑业成 饰)协助下让真相水落石出,并成功完成了冠礼。不料一波未平一波又起,一心想要靠自己建功立业的顾逢恩在昨晚的更新剧情中竟然卷入“春闱案”,他也在被皇帝父亲讯问口供时遭遇刑罚。

  那么接下来这部剧及其主演,又将会为观众带来哪些惊喜?更多精彩,还请各位拭目以待!

(责编:苏恒、关飞)