9岁神童将从大学毕业 4岁上小学6岁读高中

2019年11月18日09:04  来源:中国日报网
 

4岁,普通的孩子还在幼儿园,他却已经上了小学;6岁,普通的孩子刚上小学,他却已经入读高中;如今9岁,普通的孩子仍在读小学,而他却即将完成大学学业。他就是比利时神童劳伦特·西蒙斯。

比利时的一名神童年仅9岁就将获得学士学位。

劳伦特·西蒙斯正在埃因霍芬理工大学学习电气工程,这门课程即使对于寻常年龄的大学毕业生来说也是很难的。

劳伦特将在12月取得学位,教员对他的评价是“太超常了”。

劳伦特的父亲告诉CNN说,之后劳伦特计划攻读电气工程博士学位,同时攻读医学学位。

劳伦特的父母莉迪亚和亚历山大·西蒙斯说,起初劳伦特的祖父母说孙子有天赋的时候,他们还以为老人是在夸大其词,但劳伦特的老师们很快就表达了同样的观点。

莉迪亚说:“老师们注意到劳伦特非常特别。”

老师们给劳伦特进行了一次又一次测试,以了解他的天资有多高。亚历山大说:“老师告诉我们,劳伦特就像海绵一样吸收知识。”

劳伦特来自一个医生家庭,关于为什么自己的神童儿子能学得这么快,迄今为止他的父母还未找到任何解释。

但莉迪亚有她自己的理论。

她开玩笑说:“我在怀孕期间吃了很多鱼。”

埃因霍芬理工大学允许劳伦特比其他学生更快完成课程。

埃因霍芬理工大学电气工程本科学位的教学主管舒尔德·赫尔肖夫在一份声明中说:“这并不是稀罕事。”

“特殊学生有足够的理由可以调整学习进度,就跟我们帮助那些参与顶级运动赛事的学生完成课程的安排一样。”

赫尔肖夫说劳伦特“很超常”并称赞了这名少年。

“劳伦特是我校有史以来学习速度最快的学生,”他说:“他不但超级聪明,而且还是一个非常有同情心的男孩。”

劳伦特告诉CNN说,他最喜欢的科目是电气工程,他还“打算学一下医学”。

9岁男孩劳伦特即将在埃因霍温理工大学参加学士学位考试。来源:德国《明镜》周刊网站

劳伦特的进度有目共睹,他已经收到了世界各地的多所名牌大学的邀请,不过劳伦斯的家人不愿透露劳伦斯考虑在哪所大学读博。

他的父亲说:“吸收信息对劳伦斯来说没有问题。”

“我认为重点应该放在研究以及应用知识来发现新事物上。”

尽管劳伦斯显然能比多数人学得更快,但他的父母也注重让劳伦斯享受人生。

“我们不想让他太有压力,他可以做自己喜欢的事情,”亚历山大说,“我们需要在童年和天分之间找到平衡。”

劳伦特说,他喜欢和他的狗狗塞米一起玩,也喜欢玩手机,和许多年轻人一样。

但是,和多数9岁孩子不同的是,他已经想好自己这一生想做的工作:研发人造器官。

与此同时,劳伦特必须完成学士学位,并选择下一阶段开启非凡学习之旅的大学。

在此之前,他计划去日本旅游,享受当之无愧的假期。

翻译&编辑:丹妮

来源:中国日报网

(责编:黄艳、关飞)