高端智能 产品线齐全——

中联重科亮相2019中国甘蔗机械化博览会

2019年11月18日15:59  来源:人民网-安徽频道
 

11月16日,2019中国-东盟农业机械展暨中国甘蔗机械化博览会在广西南宁开幕。作为甘蔗生产全程机械化解决方案服务商,中联重科在业内实现了甘蔗机产品线全覆盖,本次系列轮式甘蔗收获机、履带式甘蔗收获机、拖拉机等产品亮相博览会,受到政府、行业、国内外客商、用户的广泛关注。

为突破我国甘蔗机收瓶颈,中联重科肩负使命,在甘蔗机械化装备领域引领创新、开拓前行,从平原到山区丘陵,从中小地块到规模化生产,全面满足我国蔗区作业需求。针对蔗区榨季与雨季重合,AS60履带式甘蔗收获机采用全浮动履带式底盘,接地比压低,湿地作业表现出色;兼顾单行、宽窄行收获,在“双高”基地规模化生产中广泛应用。AC60轮式甘蔗收获机采用重心调整和车身稳定系统,作业安全稳定;转向调头轻便,转场高效灵活,大幅提升中小地块作业效率,降低成本。DS60“山地型”甘蔗收获机采用履带式底盘行走系统,窄轨距设计;配备首创的底盘仿地形调整机构,满足25度侧向坡度作业需求。

针对蔗农和糖厂需求,中联重科甘蔗收获机对损失率、含杂率的控制及宿根保护已达到行业领先水平。通过对刀盘优化设计,充分利用离心力避免宿根及泥土夹带;采用马达驱动动平衡蔗断技术,蔗叶分离彻底,切口干净、整齐;清选系统风机可实现无极调速,除杂清选更彻底;匹配遮根切割位置可视装置,精准控制根刀入土收割,实现对宿根的土壤覆盖,隔离保护,利于宿根蔗次年出芽生长。

从研发、制造、推广、培训到服务模式的创新,中联重科多年来扎根蔗田,耕耘开拓,打造先进适用的产品,培育专业化高技能人才,助力实现蔗糖产业链的降本增效、多方共赢。

(责编:郭宇、金蕾欣)