中绿广场:创新135工作法 致力提升专业市场党建工作水平

2019年11月18日11:00  来源:人民网-安徽频道
 

中绿广场位于安徽省合肥市火车站站前路“安徽服饰第一街”的中心地段。目前,在合肥市瑶海区委组织部非公工委办的领导下,长淮街道火车站广场社区党委积极联合中绿广场党支部,创新党建工作的“135”工作法,推进民营企业中绿广场积极贯彻党的方针政策,团结凝聚职工群众,促进企业健康发展。

火车站广场社区针对中绿广场实际状况提出的“135”工作法,即树立一个目标:以党建引领促进企业经济发展为目标;强化“三种理念”,要求市场主办方树立“党建是市场最有实效的投入”理念, “党建就是市场最大财富”理念, “党建就是市场最亮品牌”理念;做到“五个打造”,有效探索党员教育管理新途径,即打造创先争优主题活动、打造优秀骨干党小组、打造党员志愿服务队、打造党建公众平台、打造二期市场党建品牌--“千丝万绿,中归我心”。

目前中绿广场的党建工作实现了 “四个引领”,做到了以党建引领诚信经营、以党建引领公益事业、以党建引领企业发展、以党建引领组织活动,既提升了专业市场党建工作水平,也有力促进中绿广场持续、稳定、健康发展。(王惠祯 张敏) 

(责编:郭宇、金蕾欣)