中央宣讲团在安徽宣讲

准确把握系统阐述 互动交流凝聚共识(学习好宣传好贯彻好四中全会精神)

本报记者 韩俊杰

2019年11月17日07:02  来源:人民网-人民日报
 

16日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团在安徽省合肥市举行报告会。中央宣讲团成员、中央纪委副书记、国家监察委员会副主任肖培作宣讲报告。安徽省党政机关、企事业单位、高等院校等1600余名党员干部群众在现场听了报告。

报告会上,肖培围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

“听了报告会,我对中国特色社会主义制度优势有了新认识,进一步增强了制度自信。”合肥市肥西县严店乡政府科员梁骏深有感触,“作为在乡镇工作的青年党员,必须坚持以人民为中心的发展思想,扎根基层贡献青春力量。”

15日下午,中央宣讲团一行来到无为县福渡镇张庙村和无为县纪委监委调研,并与基层干部群众交流互动。

《 人民日报 》( 2019年11月17日 04 版)

(责编:马玲玲、关飞)