安徽:冷空气今晚“到货” 强推大风降温“套餐”

2019年11月17日20:57  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月17日电(汪瑞华)11月17日,随着强冷空气的“到货”,大风降温套餐全面覆盖安徽。在寒潮蓝色预警的基础上,安徽宿州泗县、灵璧、萧县等地又接连发布了大风黄色预警信号。

伴随冷空气的到来,今天白天安徽大部地区显著降温,对比今天和昨天14时的整点温度可以看出,江北地区降温幅度在10℃左右。

由于冷空气的前端在今天14时推进到沿江一带,导致江南地区温度与昨天差别不大,石台甚至再创11月温度新高,气温达到了31.3℃,但随着冷空气的持续南下,江南地区气温也将显著下降。

据了解,今天白天的气温下降只是冷空气的前奏,主力部队将在今晚到达并控制安徽省。根据安徽省气象台预报,明后两天,全省平均风力4~5级,阵风8级左右。冷空气过后,平均气温将下降7~9℃。

虽然气温骤降,但冷空气带来的久违降雨,在一定程度上将缓解安徽旱情。监测显示,过去24小时,安徽大部地区普降甘霖,目前多地降雨天气过程仍在持续。

(责编:苏恒、关飞)