关于印发《合肥市文化事业发展专项资金管理办法》的通知

2019年11月15日17:09  来源:人民网-安徽频道
 

各有关单位:

为规范和加强文化事业发展专项资金的管理,防范运行风险,提高使用效益,市委宣传部、市财政局对原有的文化事业发展专项资金管理办法进行了修订。现将修订后的《合肥市文化事业发展专项资金管理办法》印发给你们,请遵照执行。

中共合肥市委宣传部 合肥市财政局

2019年5月5日

合肥市文化事业发展专项资金管理办法

第一章 总 则

第一条 为规范和加强合肥市文化事业发展专项资金管理,防范运行风险,提高使用效益,根据《合肥市人民政府办公厅关于印发〈合肥市本级财政专项资金管理办法〉〈合肥市本级财政专项资金竞争性分配暂行办法〉的通知》(合政办〔2015〕20号)及相关制度规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条 本办法所称合肥市文化事业发展专项资金(以下简称“专项资金”),是指由市财政预算安排,用于促进宣传文化事业繁荣兴盛等方面的专项资金。

第三条 专项资金的管理和使用遵循“诚实申请、合理安排、专款专用、注重绩效”的原则,确保资金规范、安全和高效使用。

第四条 专项资金的管理和使用应严格执行国家和省、市有关法律法规、财经制度和本办法的规定,符合我市宣传文化事业发展的要求,接受财政、审计等部门的监督检查。

第二章 职责分工

第五条 市委宣传部是专项资金使用、管理和实现绩效目标的责任主体,负责制定专项资金年度申报指南,组织项目评审论证并依据论证结果提出专项资金安排意见,按规定组织各项目单位开展专项资金及其支出项目绩效自评,负责监督专项资金的使用、检查跟踪及信息公开,组织开展绩效评价等工作。

第六条 市财政局负责会同市委宣传部确定年度专项资金安排计划,办理专项资金拨付,实施专项资金财政监督检查和总体绩效考评等工作。

第七条 各项目单位对申报项目及相关资料的合法性、真实性和可行性负责,负责项目申报、组织实施、资金使用、监督管理、本单位信息公开和制度建设等工作,按要求开展项目绩效自评工作,主动接受市有关部门的监督检查。

第三章 资助范围和方式

第八条 专项资金支持对象为宣传文化系统各单位及在我市登记注册的各类文化企业和符合条件的社会团体。

第九条 专项资金的使用范围:

(一)理论宣传教育及社会科学扶持。主要用于党的理论宣传教育,哲学社会科学理论宣传研究,理论学术活动开展,学术著作,新型智库建设等。

(二)社会宣传和网络文化扶持。主要用于文化、科技、卫生“三下乡”活动,高校和企业思想政治建设,网络文化建设等。

(三)文化创作获奖扶持。主要用于获得国家级和省级奖项的优秀文学艺术作品、优秀新闻稿件的配套支持。

(四)重大新闻宣传和舆论引导扶持。主要用于围绕中央和省、市重大决策、重大活动而开展的重大主题宣传、重要媒体合作,突发公共事件的新闻处置、舆论引导等。

(五)公共文化服务扶持。主要用于群众文化活动、文艺作品创作生产传播、文化展示交流、文化惠民补助、县(市)区文化事业专项补助等。

(六)宣传文化人才队伍建设扶持。主要用于市委宣传部负责组织或委托有关部门组织的宣传文化人才培养、培训等。

(七)其他公益性文化事业扶持。主要用于经市委宣传部批准的其他公益性文化活动、宣传文化项目。

(八)委托第三方开展绩效评价。

第十条 一个项目原则上只能申请一项专项资金,不得重复或多头申报。已通过其他渠道取得市级财政资金支持的项目,专项资金原则上不再予以支持。

第四章 预算申报

第十一条 专项资金申报流程:

(一)市委宣传部会同市财政局于每年7月份发布申报指南,布置下一年度专项资金申报工作。

(二)符合申报条件的项目,由项目申请单位按照本办法和项目申报指南的要求,于规定时间内向市委宣传部提交项目申请及申报材料。

第十二条 项目申请单位应按照专项资金申报指南制作和提交申报材料,并对申报项目及相关资料的合法性、真实性和可行性负责。项目申请应包含项目立项背景、政策依据、实施方案、项目预算、实施期限、绩效目标等内容,必要时提供可行性研究报告。申报材料不符合要求的,不予受理。

第十三条 项目申请单位应当按照目标相关性、政策相符性和经济合理性原则,围绕项目目标,经过充分论证,科学合理、实事求是地编制项目预算,全面反映项目组织实施过程中的各项支出,落实资金来源渠道,并对专项资金支出预算予以单独列示。

第十四条 市委宣传部业务处室对项目及申报材料进行合规性审核,通过公开评审的方式开展项目及预算评审,集体研究拟定专项资金支持的项目及资金安排,提交市委宣传部部务会集体审议通过后,确定专项资金预算建议方案,并及时送交市财政局。

第十五条 市财政局根据市委宣传部提出的分配建议方案,审核确定专项资金分配额度,并按照预算管理规定,及时批复资金预算。

第五章 资金拨付和使用

第十六条 对于已按程序审批的项目,项目单位根据工作进度,向市委宣传部提出用款申请。市委宣传部经核实后向市财政局提交资金拨付申请。市财政局按照本办法和财政支付管理的有关要求,及时拨付专项资金。

第十七条 项目单位应按照“专款专用、单独核算、注重绩效”的原则,建立健全财务管理制度和内部控制制度,科学、合理、有效地安排和使用专项资金。

第十八条 项目单位应严格执行国家有关财经政策和财务制度,确保管理规范、开支合理,账目清楚,内容真实,保证项目的顺利实施,并自觉接受财政、审计和市委宣传部等相关部门的监督检查和绩效评估。

第十九条 专项资金预算一经批复,应严格执行。因特殊原因确需调整的,项目单位应向其主管部门提出调整申请,主管部门初审后报市委宣传部审批同意,按程序执行。

第二十条 专项资金使用过程中涉及政府采购的,应按照政府采购法律制度规定执行。

第二十一条 专项资金不得用于办公场所建设、办公经费、偿还债务、发放编制内在职人员和离退休人员的基本工资、职工福利、支付各种罚款、捐款、赞助、投资等超出规定范围的其他支出,不得用于宣传文化企业的支出,不得用于平衡预算,不得挤占、截留和挪用资金。

第二十二条 项目启动前10天,项目单位向市委宣传部报批活动实施方案。

项目完成后1个月内,项目单位向市委宣传部提出验收申请。市委宣传部及时组织验收后向市财政局备案。

第二十三条 项目单位应于每年1月底前按项目向市委宣传部报送上一年度项目执行和资金使用情况,就项目总体实施情况、资金到位及支出情况、项目实施效果、存在的问题、后续工作安排等事项进行说明。市委宣传部审核汇总后,于每年3月份送交市财政局备案。

第二十四条 项目单位应当按照国家档案管理有关规定妥善保管申请和审核材料,以备核查。

第六章 监督管理和绩效评价

第二十五条 市委宣传部及时对项目实施和资金使用情况进行监督检查,加强项目事中事后监管。项目单位应定期将项目进展情况报告市委宣传部。市财政局对专项资金的申报、分配、绩效评价、监督检查等环节实施跟踪和监管。

第二十六条 专项资金实施全过程绩效管理。市委宣传部依据《合肥市文化事业发展专项资金绩效评价细则》,对上一年度项目实施和资金使用情况组织开展绩效评价,绩效评价结果作为以后年度项目预算安排依据(《绩效评价细则》另行印发)。同时,绩效评价结果报市财政局备案。

(一)绩效评价计四个等次,为优秀、良好、合格和不合格。

(二)绩效评价报告经市委宣传部部务会审定通过后,及时将绩效评价结果向项目单位通报,要求项目单位限期整改存在问题。逾期不改的,将取消项目单位一年申报文化事业发展专项资金项目资格。

(三)在次年文化事业发展专项资金项目征集中,优先考虑当年度绩效评价为优秀和良好等次的项目单位所申报的项目。取消绩效评价评分为不合格等次项目单位一年申报文化事业发展专项资金项目资格。

第二十七条 项目单位在专项资金申请、管理、使用中存在以下情形的,经调查属实,由市委宣传部根据情节采取追回部分或全部资金、两年内停止其项目申报资格的处罚措施,并依法依纪追究相关单位或责任人的责任:

(一)在项目实施过程中,侵犯任何第三方的知识产权及其他合法权益;

(二)项目实施内容、经费支出、绩效目标等与项目申报材料存在重大差异;

(三)存在其他弄虚作假、挪用专项资金等情形;

(四)项目在规定时间内未完成的(不可抗力因素除外);

(五)有其他严重违法违纪行为。

第七章 附 则

第二十八条 本办法由市委宣传部、市财政局负责解释。

第二十九条 本办法有效期5年,自2020年1月1日起施行。1998年印发的《合肥市文化事业建设费使用管理办法》(合财行〔1998〕340号)同时废止。

(责编:马玲玲、金蕾欣)