关于组织开展2019年“欢乐进万家”文艺下基层巡演活动的通知

2019年11月15日17:07  来源:人民网-安徽频道
 

各县(市)区委宣传部,开发区工委办,市直有关单位:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力实施中华优秀传统文化传承发展工程,不断满足人民日益增长的美好生活需要,经研究决定开展欢乐进万家——第十六届“走向文明”文艺下基层巡演、第十二届“庐州放歌”文艺下基层巡演、第八届“炫动的音符”音乐会等系列活动。现将有关事项通知如下。

一、活动内容

1.欢乐进万家——第十六届“走向文明”文艺下基层巡演。本次巡演围绕十九大精神、社会主义核心价值观、新中国成立70周年等为主题,弘扬时代精神、讲好合肥故事。表演形式主要有歌曲、快板、相声、小品、戏曲等,具有较强的观赏性、艺术性、趣味性。巡演活动由市委宣传部主办,合肥演艺股份有限公司曲艺团承办。

2.欢乐进万家——第十二届“庐州放歌”文艺下基层巡演。巡演将发挥地方戏曲的优势,组织一批庐剧优秀传统剧目和新编剧目,在全市庐剧观众密集区域巡回演出,满足广大人民群众日益增长的文化需求。巡演活动由市委宣传部主办,合肥演艺股份有限公司庐剧院承办。

3.欢乐进万家——第八届“炫动的音符”音乐会。活动是以广大观众喜闻乐见、耳熟能详的音乐作品组成的专场音乐会,演出范围以社区演出、广场演出和大学校园演出为主,演出以通俗、美声、民族、电声乐、民乐、弦乐的等全新的演绎形式展现,让广大基层观众和在校师生感受音乐的魅力、享受艺术的盛宴。演唱会由市委宣传部主办,合肥演艺股份有限公司歌舞团承办。

二、时间及场次安排

文艺巡演活动将于2018年4月启动至10月结束。巡演活动的具体安排另行通知。

三、工作要求

l.高度重视。要充分认识开展好文艺巡演活动的重要意义,切实加强对这项工作的领导,扎实有效地做好组织、协调和服务工作。

2.认真落实。要明确责任,认真做好每场文艺演出的各项保障工作。要树立安全第一的思想,注意防止各种安全事故发生,加强与当地公安部门的联系,维护好公共秩序。

3.广泛宣传。要采取多种形式加大宣传力度,扩大活动的社会影响。市演艺股份有限公司要精心制作宣传海报,进一步提升活动知晓率和本土演艺人才知名度。巡演所在的街道、乡镇要做好宣传海报张贴工作。

中共合肥市委宣传部

2019年2月28日   

(责编:马玲玲、金蕾欣)